Come acquistare e vendere criptovalute e FX su Kraken Pro
Prima di iniziare le attività di compravendita, è necessario depositare fondi sull'account di Kraken.

Dopo aver depositato i fondi sul tuo account, puoi effettuare il primo ordine seguendo le istruzioni contenute in questa guida.
Nota: Kraken offre vari tipi di ordine e opzioni di trading. Per semplicità, questo articolo illustrerà soltanto le opzioni di acquisto istantaneo e un ordine base di tipo market o limit.

Acquisto istantaneo di criptovaluta su Kraken

Il modo più rapido per acquistare, vendere e convertire istantaneamente criptovalute consiste nell’utilizzare il pulsante Compra Crypto dopo aver effettuato l'accesso a kraken.com o all'app Kraken.
Questa opzione non è disponibile per tutte le criptovalute. Le transazioni che utilizzano i servizi di compravendita istantanea sono soggette a commissioni. Le commissioni applicabili vengono visualizzate quando si seleziona "Anteprima acquisto", prima di avviare la transazione.

Trading sull'exchange

1. 1
    Selezione della coppia di valute
    Devi innanzitutto stabilire quali asset desideri scambiare, ad esempio acquistando Bitcoin con i tuoi USD o vendendo Ethereum (ETH) in cambio di euro. Dopo aver deciso quali coppie desideri utilizzare per il trading, puoi selezionare le valute dallabarra del ticker o delle quotazioni nell'angolo in alto a sinistra della scheda Trading.
    Mercati Kraken Pro
    Per informazioni sul significato dei singoli ticker, consulta la pagina Criptovalute disponibili su Kraken. La prima valuta della coppia rappresenta la valuta di base, mentre la seconda rappresenta la valuta di quotazione.
    In un ordine di acquisto: si paga in valuta di quotazione e si riceve una somma in valuta di base.
    In un ordine di vendita: si vende la valuta di base e si riceve una somma nella valuta di quotazione.
    Da qui puoi selezionare qualsiasi coppia di valute per il trading.
    Elenco dei mercati Kraken Pro
  2. 2
    Compila il modulo d'ordine
    Dopo aver selezionato la tua coppia di trading, puoi compilare il semplice modulo d'ordine per inviare il tuo trade.
    Modulo d'ordine semplice
    Vengono visualizzate tre caselle di testo e un'opzione che consente di scegliereun un ordine market o limit. Prima di inserire i valori in queste caselle, devi aver compreso il funzionamento di questi due tipi di ordine.
    Un market order viene eseguito immediatamente in quanto corrisponderà ai limit order già disponibili nei nostri libri ordini. I market order sono sempre soggetti a una commissione leggermente superiore, nota come commissione taker (la seconda percentuale riportata accanto al tuo volume degli ultimi 30 giorni). Per i market order puoi specificare solo il volume che desideri acquistare o vendere, ma non il prezzo.
    Market order
    [@portabletext/react] Unknown block type "block", specify a component for it in the `components.types` prop
    Limit order
  3. 3
    Invia ordine
    Dopo aver deciso se inviare un market o un limit order, puoi selezionare l’opzione prescelta utilizzando i pulsanti sopra il campo Totale.
    Terminata l'impostazione dell'ordine, devi semplicemente selezionare il pulsante Acquista/Vendi e il tuo ordine verrà inviato.
    Noterai che un riepilogo dell'ordine si trova direttamente sopra il pulsante Acquista/Vendi.
    Riepilogo dell'ordine
    Nota: nella pagina di conferma dell'ordine, l’importo della criptovaluta da pagare/ricevere viene troncato (non arrotondato) in base alla precisione del prezzo della criptovaluta (e non alla precisione del volume). La frazione di volume non visualizzata rimane comunque inclusa nell'ordine.
  4. 4
    Attesa dell'esecuzione di un ordine
    Se hai selezionato un market order, il trade viene eseguito all'istante e il saldo del tuo conto viene aggiornato di conseguenza. I fondi possono essere immediatamente prelevati o utilizzati per un'altra operazione. I market order eseguiti correttamente (chiusi) vengono visualizzati nella scheda Ordini.
    È possibile che i limit order non vengano eseguiti immediatamente, ma puoi verificarne lo stato nella scheda Ordini. Nell'esempio che segue, il prezzo BTC/USD deve raggiungere 26.000 $ affinché venga eseguito il limit order di acquisto.
    Se l'ordine non è ancora stato eseguito, puoi modificarlo o annullarlo selezionando i pulsanti Modifica/Annulla sul lato destro di Ordini aperti.
    Annulla ordine