Proteggi il tuo account con l'Autenticazione a Due Fattori (2FA)
L'autenticazione a due fattori (2FA) è un ulteriore livello di sicurezza per il tuo account Kraken. Se utilizzi la 2FA per l'accesso, per accedere al tuo account dovrai inserire il tuo nome utente, la tua password e un codice aggiuntivo che può essere creato solo da un dispositivo fisico in tuo possesso.
Per ulteriori informazioni sul metodo 2FA per l'accesso, consulta questo articolo: Come funziona la 2FA per l'accesso?

Perché devo utilizzare l'autenticazione a due fattori?
L'autenticazione a due fattori garantisce quanto segue:
Blocca l'accesso non autorizzato in caso di furto del tuo nome utente e della tua password.
L'accesso all'account è consentito solo al titolare del dispositivo che genera il codice 2FA.
A ogni accesso, il dispositivo crea un codice di accesso univoco necessario per accedere all'account.
Una volta effettuato l'accesso, sarai l'unica persona in grado di eseguire determinate operazioni, come il trading, i prelievi o i depositi.
Come funziona l'autenticazione a due fattori (2FA)
L'autenticazione a due fattori richiede un passcode aggiuntivo ogni volta che esegui l'accesso, un'operazione di trading, un prelievo o un deposito. Tale passcode può essere memorizzato in un'app di autenticazione sul telefono, dove cambia ogni 30 secondi, oppure in una chiave di sicurezza hardware, dove il passcode cambia dopo ogni utilizzo e può persino riconoscere il sito Web a cui stai tentando di accedere.L'attivazione della 2FA per l'accesso attiva anche la 2FA rafforzata. Questo passaggio aggiuntivo è necessario ogni volta che le impostazioni di Autenticazione a Due Fattori del tuo account vengono aggiunte, modificate o rimosse. Quando viene richiesta una modifica al tuo account Kraken, compare una finestra popup in cui dovrai confermare nuovamente la tua 2FA per l'accesso inserendo il codice a 6 cifre generato dall'app di autenticazione o tramite lachiave di sicurezza hardware.
Senza il codice Step-up 2FA, un malintenzionato non può apportare alcuna modifica, anche se è riuscito ad accedere al tuo account senza permesso.
Questa sezione è destinata ai clienti che utilizzano Kraken Classic
Se cerchi informazioni su come proteggere il tuo account con l'autenticazione a due fattori su Kraken Pro, puoitrovarle qui.

Aggiunta della 2FA e accesso all'account con la 2FA
La differenza tra 2FA per l'accesso, 2FA per il trading, 2FA per i versamento e la Master Key
Le funzioni sono tutte le azioni per le quali è possibile abilitare l'autenticazione a due fattori.
Per ulteriori informazioni sulle funzioni dell'autenticazione a due fattori e su come configurarle, leggi questi articoli:
Se non hai abilitato il Global Settings Lock (GSL) e la 2FA per l'accesso, in caso di accesso non autorizzato al tuo account le altre funzioni dell'autenticazione a due fattori potrebbero essere rimosse.
Suggerimento: dopo avere abilitato le funzioni dell'Autenticazione a Due Fattori, attiva GSL.
App di autenticazione e chiave di sicurezza
Per ogni funzione sono disponibili vari metodi che consentono di abilitare l'autenticazione a due fattori.
Ad esempio, puoi scegliere di utilizzare la chiave di sicurezza hardware per la funzione di accesso, che è il metodo più pratico (e sicuro) per l'uso quotidiano.
Per la funzione Master Key, che è meno pratica e non viene utilizzata con la stessa frequenza, puoi scegliere di utilizzare il metodo dell'app di autenticazione. La Master Key è necessaria solo nella rara eventualità che smarrissi la 2FA per l'accesso oppure dovessi modificare la password o rimuovere immediatamente il GSL.
Quando l'Autenticazione a Due fattori (2FA) di Accesso e la Master Key sono presenti sullo stesso dispositivo, viene meno la sicurezza che viene garantita da queste funzioni quando vengono invece mantenute separate. Il metodo di autenticazione a due fattori utilizzato per la Master key deve essere diverso da quello usato per la 2FA di accesso, altrimenti la Master Key è inutile.
Se utilizzi dispositivi separati, puoi usare un'app di autenticazione per entrambe le funzioni, poiché ogni app genera un codice diverso.
Per ulteriori informazioni sui metodi di Autenticazione a Due Fattori e su come configurarli, leggi questi articoli:
Vuoi utilizzare un metodo di autenticazione a due fattori basato su SMS? Questo metodo di autenticazione a due fattori non è considerato sicuro: scopri perché.