O que é uma Master Key?

Uma Master Key é uma senha adicional que permite:

Observação: A Master Key não deve ser confundida com a verificação em duas etapas de login (2FA).

Recomendamos configurar uma Master Key em combinação com outros recursos de segurança.

Quais métodos estão disponíveis para uso como sua Master Key?
  • Chave de segurança de hardware(mais segura) Um dispositivo USB que você insere no computador que gera uma senha exclusiva sempre que toca ou aproxima do dispositivo. Esse código de acesso exclusivo seria, nesse caso, sua Master Key e ele mudaria a cada uso.
  • Aplicativo autenticador(moderadamente seguro) Geralmente instalado em um smartphone e gera uma senha de 6 a 8 dígitos a cada 30 segundos. Como em uma chave de segurança de hardware, essa senha exclusiva seria sua Master Key e mudaria a cada uso.
  • Senha estática (menos segura; não recomendada) Para ser usada se você quiser que sua Master Key seja uma senha de texto de sua escolha. Como uma senha estática não muda a cada uso, ela é menos segura do que as outras opções e deve ser longa e complexa o suficiente para não ser adivinhada.

Como configurar uma Master Key?
  • Clique no seu nome no canto superior direito da página.
  • Clique em Segurança.
  • Clique em Configurações de 2FA.
  • Clique no botão Ativar/Desativar na seção Master Key e escolha o método que deseja usar.
LEMBRETE

A Master Key deve ser mantida separada das informações de login da conta ou de qualquer outra 2FA, pois o armazenamento dessas informações em conjunto pode criar uma ameaça à segurança para sua conta.

Por exemplo, se você usar uma chave de segurança de hardware para entrar na 2FA, recomendamos usar um aplicativo autenticador ou uma chave de segurança de hardware diferente para a Master Key.