Come trasferire la 2FA di Accesso dell'app di autenticazione su un nuovo telefono (ed eseguire il bypass monouso della 2FA di Accesso in caso di smarrimento del telefono)
Se utilizzi un’app di autenticazione per la 2FA di Accesso sul tuo account di Kraken, verifica innanzitutto che l'app di autenticazione in uso includa una funzionalità di esportazione che consenta di trasferire i tuoi account su un nuovo dispositivo (Google Authenticator per Android supporta attualmente questa funzionalità). Se l'app di autenticazione in uso non consente di eseguire l'esportazione verso altri dispositivi, segui le istruzioni riportate di seguito per modificare o ignorare la 2FA di Accesso, a seconda che tu abbia ancora o non abbia più la possibilità di accedere al tuo vecchio telefono.
Nota: per rimuovere la 2FA di Trading, la 2FA di Versamenti e la 2FA Master Key non è necessario avere accesso alle 2FA originali né a degli eventuali backup. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account (tramite la 2FA di Accesso), puoi facilmente rimuovere le 2FA per il trading, i versamenti e la Master Key se il Global Settings Lock non è abilitato, per poi reimpostarle da zero.

Per modificare la 2FA di Accesso nel caso tu abbia ancora accesso al vecchio telefono:

1. 1
    Accedi al tuo account di Kraken su Kraken Pro.
  2. 2
    Clicca sul tuo nome o sull’icona del profilo nell’angolo in alto a destra e seleziona Impostazioni.
  3. 3
    Clicca quindi su Sicurezza nell’angolo in alto a sinistra.
  4. 4
    Clicca su Cambia metodo nella sezione Autenticazione a due fattori.
  5. 5
    Quando richiesto, aggiungi il tuo codice 2FA. Seleziona quindi  App di autenticazione.
  6. 6
    Segui le istruzioni per impostare la 2FA sul tuo nuovo telefono.

Per modificare la 2FA di Accesso in caso di furto o smarrimento del vecchio telefono:

Hai a disposizione tre opzioni:
Opzione 1: se sul tuo account è impostata una Master Key , puoi usare il bypass monouso della 2FA. Nota: non puoi impostare la Master Key se hai già perso la 2FA di Accesso.
Opzione 2: utilizza il codice di backup della 2FA nel caso tu l'abbia conservato durante il processo di configurazione iniziale della 2FA.
Modifica poi la 2FA appena recuperi l'accesso al tuo account. Utilizzare un backup della 2FA conservato su un telefono smarrito non è sicuro.
Opzione 3: Invia una richiesta all’Assistenza clienti per la risoluzione dei problemi di accesso. Una volta inviato, un agente ti invierà una email che ti permetterà di rimuovere la 2FA dall'account per poi abilitarla sul tuo nuovo dispositivo.