Come funziona l'autenticazione a due fattori (2FA) per il trading?
Limitazioni Trading 2FA
Nota: La Trading 2FA non è compatibile quando si accede tramite chiave API (tramite l'interfaccia Kraken Pro o con le nostre app mobile) e non sarà efficace come funzionalità di sicurezza. Abbiamo aggiunto il supporto per la Trading 2FA, tuttavia funzionerà solo se accedi con il tuo nome utente e password.
Abilitare l'Autenticazione a due fattori (2FA) per il Trading migliora la sicurezza dell'account richiedendo un codice 2FA quando si effettuano operazioni di trading sul proprio account Kraken. Ciò garantisce che i saldi e le posizioni che detieni siano immutabili senza accesso alla Trading 2FA.
L'aspetto negativo dell'aggiunta di questa funzionalità di sicurezza è che potrebbe rallentare la tua capacità di piazzare/annullare operazioni di trade e non è compatibile con l'interfaccia Kraken Pro.
Di seguito sono riportati screenshot di esempio di ciò che vedresti quando la 2FA per il Trading è abilitata.1. Creare un nuovo Ordine:
2. Annullare un Ordine Aperto:

Dovrei impostare la Trading 2FA?

Quando valuti se impostare o meno la 2FA per il trading, considera la frequenza con cui effettui operazioni sul tuo account. Se utilizzi il tuo conto Kraken principalmente per detenere asset o effettui trading raramente, ti consigliamo di utilizzare la funzione Trading 2FA.Se fai spesso trading, la richiesta costante della 2FA può creare ritardi nella creazione o annullamento degli ordini. In questo caso, ti consigliamo di utilizzare una combinazione delle altre funzionalità di sicurezza che offriamo.

Come imposto la Trading 2FA?

Se non hai già impostato una Sign-In 2FA di accesso sul tuo account, ti verrà chiesto di farlo prima di impostare una 2FA per il trading.
2. Clicca sul tuo nome nell'angolo in alto a destra della pagina.
3. Clicca su Sicurezza > Impostazioni 2FA.
4. Clicca sullo switch On/Off sotto Trading o "Cambia metodo" e scegli il metodo 2FA che vuoi utilizzare.
I metodi disponibili sono:
Non è al momento possibile usare la YubiKey per la Trading 2FA.
IMPORTANTE: Dopo aver abilitato la 2FA per il trading, devi anche abilitare il Global Settings Lock (GSL) o una Sign-in 2FA di accesso affinché sia efficace. Abilitando l'accesso 2FA si attiva la Step-up 2FA sul tuo account. Step-up 2FA è un passaggio aggiuntivo necessario ogni volta che desideri aggiungere, modificare o rimuovere qualsiasi impostazione 2FA sul tuo account. Una volta che una modifica al tuo account Kraken viene richiesta, ti verrà chiesto di confermare nuovamente la tua Sign-in 2FA di accesso tramite il codice a 6 cifre dalla tua authenticator app o tramite la tua YubiKey. Il codice deve essere inserito correttamente prima di poter apportare modifiche alle impostazioni 2FA sul tuo account.Se scegli di non utilizzare la Sign-in 2FA di accesso, devi abilitare il GSL. Senza il GSL, la Trading 2FA può essere facilmente rimossa o modificata da chiunque acceda all'account.