Che cos’è una Master Key?
Una Master Key è una password aggiuntiva che consente di:
Nota: la Master Key non deve essere confusa con l'Autenticazione a Due Fattori di accesso.
È consigliabile impostare una Master Key in combinazione con altre funzionalità di sicurezza
Quali metodi sono disponibili per l'utilizzo come Master Key?
  • Codice di sicurezza hardware (livello di sicurezza maggiore) Dispositivo USB inserito nel computer che genera un codice univoco ogni volta che viene usato il dispositivo. In questo caso, il codice univoco sarà la tua Master Key e cambierà a ogni utilizzo.
  • App di autenticazione (livello di sicurezza moderato) Viene solitamente installata su uno smartphone e genera un codice a 6-8 cifre ogni 30 secondi. Come con un codice di sicurezza hardware, questo codice univoco sarà la tua Master Key e cambierà a ogni utilizzo.
  • Password statica (livello di sicurezza inferiore; opzione non consigliata) Consente di utilizzare come Master Key una password di testo a tua scelta. Dal momento che una password statica non cambia a ogni utilizzo, è meno sicura delle altre opzioni e dovrebbe essere abbastanza lunga e complessa da non essere indovinata.
Come si imposta una Master Key?
  • Clicca sul tuo nome nell'angolo in alto a destra della pagina.
  • Clicca su Sicurezza.
  • Clicca su Impostazioni Autenticazione a Due Fattori.
  • Clicca sull'interruttore On/Off nella sezione Master Key e scegli il metodo da utilizzare.
PROMEMORIA
La Master Key deve essere tenuta separata dalle informazioni di accesso all'account o da qualsiasi altro metodo 2FA, poiché tenere queste informazioni insieme potrebbe rappresentare una minaccia per la sicurezza dell'account.
Ad esempio, se utilizzi un codice di sicurezza hardware per l'Autenticazione a Due Fattori di accesso, consigliamo di usare un'app di autenticazione o un codice di sicurezza hardware differente per la Master Key.