Comment transférer la 2FA pour la connexion de l’application d’authentification sur un nouveau téléphone (et contourner la 2FA pour la connexion pour un téléphone perdu)
Si vous utilisez une application d’authentification pour l’authentification à deux facteurs (2FA) pour la connexion à votre compte Kraken, vérifiez d’abord si l’application d’authentification que vous utilisez dispose d’une fonctionnalité d’exportation qui vous permet de transférer vos comptes vers votre nouvel appareil (Google Authenticator pour Android prend désormais en charge cette fonctionnalité). Si l’application d’authentification que vous utilisez ne permet pas une exportation vers votre nouvel appareil, vous trouverez ci-dessous des instructions sur la façon de modifier votre 2FA pour la connexion si vous avez toujours accès à l’ancien téléphone, ou sur la façon de la contourner si vous n’y avez plus accès.
Remarque : pour supprimer la 2FA pour le trading, la 2FAand pour le financement et la 2FA pour la clé maître, vous n’avez pas besoin d’accéder aux 2FA d’origine ni à aucune sauvegarde. Une fois que vous avez accès à votre compte (via la 2FA pour la connexion), vous pouvez facilement supprimer la 2FA pour le trading, la 2FA pour le financement et la 2FA pour la clé maître tant que le verrouillage global des paramètres n’est pas activé. Ensuite, configurez à nouveau ces 2FA à partir de zéro.

Modifier la 2FA pour la connexion si vous avez toujours votre ancien téléphone :

1. 1
    Connectez-vous à votre compte Kraken sur Kraken Pro.
  2. 2
    Cliquez sur votre nom ou votre icône de profil dans le coin en haut à droite, puis sur Paramètres.
  3. 3
    Cliquez sur Sécurité dans le coin en haut à gauche.
  4. 4
    Cliquez sur Changer de méthode dans la rubrique Authentification à deux facteurs.
  5. 5
    Lorsque vous y êtes invité, ajoutez votre code 2FA. Puis sélectionnez Application d’authentification.
  6. 6
    Suivez les instructions pour configurer la 2FA sur votre nouveau téléphone.

Modifier la 2FA pour la connexion si votre ancien téléphone a été perdu ou volé :

Il existe trois options:
Option 1 : Utilisez le contournement de la 2FA si vous avez une clé maître configurée sur votre compte. Remarque : Il n’est pas possible de configurer une clé maître une fois que vous avez déjà perdu votre 2FA pour la connexion.
Option 2 : Utilisez votre code de sauvegarde 2FA si vous l’avez enregistré lors de la configuration initiale de la 2FA.
Modifiez votre 2FA dès que vous aurez de nouveau accès à votre compte. L'utilisation de la sauvegarde d'une 2FA qui se trouve sur un téléphone perdu n'est pas sécurisée.
Option 3 : Envoyez une demande à notre équipe de support pour obtenir de l’aide en matière de résolution de problèmes de connexion. Une fois le formulaire envoyé, un agent effectuera un suivi par email pour retirer la 2FA de votre compte afin que vous puissiez l'activer à nouveau sur votre appareil.