Comment effectuer un dépôt de crypto-monnaies sur votre compte Kraken
Cet article est destiné aux clients qui utilisent l’interface Kraken (kraken.com)
Pour Kraken Pro, les utilisateurs peuvent consulter cet article.
Avant de pouvoir déposer des  actifs numériques ou des crypto-monnaies, votre compte doit d’abord être vérifié au niveau Intermédiaire ou à un niveau plus élevé.

Guides vidéo pour les crypto-monnaies spécifiques :

Comment déposer du bitcoin (BTC)
Comment déposer de l’Ethereum (ETH)
Comment déposer du Tether (USDT)

Instructions de dépôt :

1. 1
    Connectez-vous à votre compte Kraken et cliquez sur le bouton Effectuer un dépôt de la page d’accueil.
    Vous pouvez également accéder à la page Effectuer un dépôt en cliquant sur l’onglet Effectuer un virement sur la gauche de la page.
  2. 2
    Recherchez la crypto-monnaie que vous souhaitez déposer et cliquez dessus.
  3. 3
    S’il s’agit de votre premier dépôt, vous devrez générer une nouvelle adresse de dépôt. Cliquez sur le bouton Générer une adresse de dépôt
  4. 4
    Lisez attentivement les prérequis et les avertissements relatifs au dépôt fournis sur chaque page de dépôt de devise.
    Certaines crypto-monnaies peuvent être envoyées via différents réseaux. Vérifiez que vous utilisez un réseau et des crypto-monnaies que nous prenons en charge pour ne pas perdre vos fonds.
  5. 5
    Cliquez sur l’icône Copier, et collez l’adresse (et, le cas échéant, d’autres détails*) dans la plateforme ou le portefeuille à partir duquel les fonds seront envoyés. Ne tapez pas l’adresse à la main.
    *Pour certaines crypto-monnaies, vous devrez inclure d’autres informations en plus de l’adresse:
    • Les dépôts Ripple (XRP) requièrent un "<a href="https://support.kraken.com/hc/en-us/articles/360000184443-What-is-the-Destination-Tag-for-Ripple-XRP-Deposits-" target="_self">tag de destination
    • Les dépôts Lumens (XLM) requièrent un "<a href="https://support.kraken.com/hc/en-us/articles/360000184543-What-is-the-Memo-for-Stellar-Lumens-XLM-Deposits-" target="_self">mémo
    • Les dépôts Stacks (STX) requièrent un "<a href="https://support.kraken.com/hc/en-us/articles/10902306995860">mémo
    • Les dépôts EOS requièrent un "<a href="https://support.kraken.com/hc/en-us/articles/360001099203-What-is-the-Memo-for-EOS-Deposits-" target="_self">mémo
    Vous pouvez également utiliser le ‘code QR’ fourni. IMPORTANT: Si vous utilisez le code QR pour STX, XRP et XLM, assurez-vous que le tag/mémo est inclus. Pour EOS, le mémo devra être inscrit manuellement.
  6. 6
    Une fois que vous avez initié une transaction valide à partir de votre portefeuille, le dépôt sera crédité sur votre compte lorsque le nombre minimum de confirmations obligatoires aura été atteint.
Remarque :