Debido al aumento de la demanda, la verificación de la cuenta puede retrasarse. Evite enviar varias solicitudes y, para obtener mejores resultados, revise previamente nuestros requisitos de documentación.
Buscar
Depositar y retirar fondos desde la aplicación de Kraken
Una vez que haya completado la verificación, podrá depositar fondos en su cuenta para comprar criptomonedas. Siga las instrucciones paso a paso que se indican a continuación para transferir fondos dentro y fuera de su cuenta.
Depositar efectivo
  1. 1
    Toque el icono de acción en la parte inferior de la barra de navegación para abrir el menú de acciones.
  2. 2
    Seleccione Depósito.
  3. 3
    Busque la divisa en la que desea efectuar el depósito.
  4. 4
    Si se muestran varias opciones, seleccione el método de financiación que prefiera en el menú desplegable.
  5. 5
    Lea detenidamente las notas e instrucciones importantes.
  6. 6
    Copie los datos de la cuenta bancaria en las instrucciones de depósito y entrégueselos directamente a su banco o institución financiera para iniciar la transferencia.
  7. 7
    Cada banco tiene sus propios requisitos, por lo que deberá ponerse en contacto directamente con el suyo para recibir instrucciones concretas para efectuar el depósito.
  8. 8
    Para ayudar a que su depósito se realice sin dificultades, use nuestra lista de verificación de depósitos antes de enviar cualquier fondo.
  9. 9
    Una vez que llegue su depósito, recibirá un correo electrónico en el que se confirmará que los fondos se han abonado en el balance de su cuenta de Kraken.
Retirar efectivo
  1. 1
    Toque el icono de acción en la parte inferior de la barra de navegación para abrir el menú de acciones.
  2. 2
    Seleccione Retirar.
  3. 3
    Seleccione la divisa en la que desea efectuar el retiro e introducir la cantidad.
  4. 4
    En la sección Retirar a, seleccione una dirección de retiro existente o haga clic en Introducir una cuenta bancaria nueva.
    • Para añadir una nueva cuenta bancaria, seleccione el método de financiación que prefiera.
    • Introduzca una descripción única para asignar un nombre a la cuenta.
    • Siga las instrucciones y proporcione los detalles necesarios.
    Puede consultar nuestras preguntas frecuentes para obtener más información sobre las distintas condiciones.
  5. 5
    Haga clic en Revisar y deslice para confirmar.
Depositar criptomonedas (red única)
  1. 1
    Toque el icono de acción en la parte inferior de la barra de navegación para abrir el menú de acciones.
  2. 2
    Seleccione Depósito.
  3. 3
    Busque la divisa en la que desea efectuar el depósito.
  4. 4
    Revise cuidadosamente la información importante y tome nota de los requisitos de depósito.
  5. 5
    Si tiene habilitada la opción de verificación en dos pasos para fondos, deberá completarla antes de continuar.
  6. 6
    Copie la dirección del monedero en el monedero desde el que se enviarán los fondos. No escriba la dirección a mano.
  7. 7
    También puede utilizar el “código QR” proporcionado. IMPORTANTE: Si utiliza el código QR para XRP y XLM, asegúrese de que se incluye la etiqueta o el código memo. En el caso de EOS, el código memo deberá introducirse manualmente. *Para ciertas criptomonedas, tendrá que incluir más datos aparte de la dirección:
    • Los depósitos de Ripple (XRP) necesitan una “etiqueta de destino”
    • Los depósitos de Lumens (XLM) necesitan un código denominado “memo”
    • Los depósitos EOS necesitan un código denominado “memo”
  8. 8
    Una vez que haya iniciado una transacción válida en el monedero, se abonará el depósito en la cuenta cuando se alcance el número mínimo de confirmaciones necesarias.
Depositar criptomonedas (varias redes)
Algunas criptomonedas admitidas en Kraken tienen varias redes entre las que elegir, como las criptomonedas estables DAI, USDT y USDC.
  1. 1
    Toque el icono de acción en la parte inferior de la barra de navegación para abrir el menú de acciones.
  2. 2
    Seleccione Depósito y busque la divisa que desea depositar, por ejemplo, DAI, USDT o USDC.
  3. 3
    Seleccione la red en la que desea depositar. Cada red tiene diferentes tarifas, mínimos y tiempos de procesamiento.
    • A continuación, tendrá que elegir entre varias redes en función de la divisa que seleccione.
    • Para ver todas las redes admitidas para cada criptomoneda que aparece en Kraken, consulte este artículo.
  4. 4
    Copie la dirección del monedero en el monedero desde el que se enviarán los fondos. No escriba la dirección a mano.
  5. 5
    También puede usar el “código QR” proporcionado.
  6. 6
    Una vez que haya iniciado una transacción válida desde su monedero, el depósito se abonará en su cuenta cuando se alcance el número mínimo de confirmaciones requeridas.
Depositar ETH (varias redes y métodos)
Al depositar Ethereum (ETH), puede elegir entre varias redes y dos métodos de depósito.
  1. 1
    Toque el icono de acción en la parte inferior de la barra de navegación para abrir el menú de acciones.
  2. 2
    Seleccione Depósito y busque ETH. Hay varias redes disponibles para depositar ETH.
  3. 3
    Si selecciona la red Ethereum, podrá depositar en dos métodos: Estándar (Nativo) o Contacto inteligente.
  4. 4
    Seleccione el método que prefiera: Estándar o Contacto inteligente.
  5. 5
    Copie la dirección del monedero en el monedero desde el que se enviarán los fondos. No escriba la dirección a mano.
  6. 6
    También puede usar el “código QR” proporcionado.
  7. 7
    Una vez que haya iniciado una transacción válida desde su monedero, el depósito de ETH se abonará en su cuenta cuando se alcance el número mínimo de confirmaciones requeridas. Esto variará en función de la red y el método que haya elegido anteriormente.
Retirar criptomonedas
  1. 1
    Toque el icono de acción en la parte inferior de la barra de navegación para abrir el menú de acciones.
  2. 2
    Seleccione Retirar.
  3. 3
    Seleccione la divisa en la que desea efectuar el retiro e introducir la cantidad.
  4. 4
    En la sección Retirar a, seleccione una dirección de retiro existente o haga clic en Introducir una nueva dirección:
    • Para una serie de criptomonedas compatibles con Kraken, se le ofrece la opción de retirar fondos en varias redes. En este caso, seleccione la red en la que se encuentra su dirección de retirada, por ejemplo, si su monedero es un monedero Ethereum, asegúrese de elegir la red Ethereum. Revise este artículo para comprobar las redes compatibles para cada moneda.
    • Introduzca una descripción única para asignar un nombre a la cuenta.
    • Obtenga la dirección de la criptomoneda a la que desea enviar los fondos. No olvide comprobar si la dirección es correcta, copiando y pegando la dirección exacta (nunca introduzca una dirección a mano). Como puede que haya distintas criptomonedas con el mismo formato de dirección, asegúrese también de que el tipo de dirección del envío sea correcto.
    • Confirme la nueva dirección de retiro a través del enlace de correo electrónico en el plazo de una hora.
  5. 5
    Haga clic en Revisar y deslice para confirmar.

Eliminación de una dirección de retiro
  1. 1
    Toque el icono de acción en la parte inferior de la barra de navegación para abrir el menú de acciones.
  2. 2
    Seleccione Retirar.
  3. 3
    Seleccione la divisa en la que se guarda la dirección de retiro.
  4. 4
    Haga clic en la sección Retirar a.
  5. 5
    Localice la dirección que desea eliminar y deslice el dedo de derecha a izquierda.
  6. 6
    Seleccione  como respuesta a la pregunta “¿Está seguro de que desea eliminar esta dirección?”
  7. 7
    Recibirá una notificación por correo electrónico para confirmar que la dirección se ha eliminado.
Si tiene cualquier problema depositando fondos en su cuenta, póngase en contacto con nuestro equipo de Atención al Cliente.