Sincronización de fecha y de hora en la aplicación de autenticación
Los códigos 2FA de la aplicación de autenticación se basan en el tiempo y por lo tanto requieren que la hora en su teléfono esté sincronizada con la hora oficial.
Puede desconectar su teléfono de Internet y siempre que la hora sea correcta, generará con éxito los códigos 2FA. Sin embargo, una configuración manual de la hora y dispositivos fuera de línea eventualmente provocará un fallo de sincronización.
Si la hora de su teléfono no está sincronizada o si cambió de zona horaria, la mejor manera de arreglarlo es cambiando la configuración de hora en su teléfono de "Manual" a "Automático".
En iPhoneEn Android
  • Vaya a Configuración
  • Seleccione General
  • Seleccione Fecha & Hora
  • Habilite Establecer automáticamente
  • Vaya a Configuración
  • Seleccione Administración General
  • Seleccione Fecha y Hora
  • Habilite Fecha y hora automática
Las instrucciones para Android pueden variar ligeramente dependiendo del fabricante del teléfono.
Alternativamente, puede intentar la función de sincronización horaria si utiliza Google Authenticator para Android.