Cómo transferir la 2FA para el inicio de sesión mediante una aplicación de autenticación a un nuevo teléfono (y omitir la 2FA para el inicio de sesión para un teléfono perdido)
Si usa una aplicación de autenticación para la 2FA para el inicio de sesión de su cuenta de Kraken, compruebe primero si la aplicación de autenticación que esté usando tiene una función de exportación con la que pueda transferir sus cuentas a su nuevo dispositivo (en la actualidad, Google Authenticator para Android admite esta opción). Si la aplicación de autenticación que usa no incluye una forma de realizar la exportación a su nuevo dispositivo, a continuación se muestran instrucciones sobre cómo cambiar la 2FA para el inicio de sesión si todavía tiene acceso al teléfono antiguo o sobre cómo omitir la 2FA para el inicio de sesión si ya no tiene acceso al teléfono antiguo.
Nota: Para eliminar la 2FA para trading, la 2FA para fondos y la 2FA para la Master Key, no necesita acceso a la 2FA original ni a ninguna copia de seguridad. Una vez que tenga acceso a su cuenta (mediante la 2FA para el inicio de sesión), puede eliminar fácilmente la 2FA para trading, fondos y Master Key siempre que el bloqueo global de configuración no esté activado y, a continuación, solo tiene que volver a configurar las 2FA desde cero.

Cambio de la 2FA para el inicio de sesión si todavía tiene su teléfono antiguo:

1. 1
    Inicie sesión en su cuenta de Kraken o Kraken Pro.
  2. 2
    Haga clic en su nombre o icono de perfil en la esquina superior derecha y, a continuación, seleccione Configuración.
  3. 3
    Después, haga clic en Seguridad en la esquina superior izquierda.
  4. 4
    Haga clic en Cambiar método en la sección Verificación en dos pasos.
  5. 5
    Añada el código 2FA cuando se le indique. A continuación, elija la aplicación de autenticación.
  6. 6
    Siga las instrucciones para configurar la verificación en dos pasos en su nuevo teléfono.

Cambio de la 2FA para el inicio de sesión si pierde o le roban el teléfono antiguo:

Hay tres opciones:
Opción 1: Omita la 2FA si tiene una Master Key configurada en su cuenta. Nota: No es posible configurar una Master Key una vez que haya perdido la 2FA para el inicio de sesión.
Opción 2: Use el código de la copia de seguridad de la 2FA si lo registró durante el proceso de configuración inicial de la 2FA.
Cambie su verificación en dos pasos tan pronto como recupere el acceso a su cuenta. No es seguro utilizar una copia de seguridad de la verificación en dos pasos de un teléfono perdido.
Opción 3: Envíe una solicitud a nuestro equipo de Atención al cliente para solucionar los problemas de inicio de sesión. Una vez que lo haya enviado, un agente realizará un seguimiento por email para suprimir la verificación en dos pasos de su cuenta y que pueda activarlo de nuevo en su dispositivo.