¿Cómo funciona la Verificación en dos pasos (2FA) para las claves de API?
Las claves de la Interfaz de Programación de Aplicaciones (API, Application Programming Interface, por sus siglas en inglés) pueden generarse en su cuenta de Kraken con el fin de permitir que aplicaciones externas puedan realizar acciones en su cuenta como operaciones, depósitos y retiros, o rastrear los datos.
Nota Importante: La verificación en dos pasos (2FA) de la API no es compatible con la aplicación móvil Kraken Pro ni con Cryptowatch.  No es necesario habilitarla si va a utilizar su clave API solamente para Kraken Pro o Cryptowatch.  Software de terceros podría no ser compatible con la verificación en dos pasos de la API.
Este artículo asume que usted es consciente de los riesgos de seguridad que conlleva la generación de claves API para su cuenta.
La verificación en dos pasos (2FA) es una manera de reducir los riesgos de las claves API.

Cómo activar la verificación en dos pasos (2FA) para una clave API

2. Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha de la página.
3. Haga clic en Seguridad > Configuración de la verificación en dos pasos (2FA).
4. Desplácese hacia abajo hasta la sección de claves API  y alterne el botón de ON/OFF para la clave api para la que le gustaría agregar una 2FA:
5. Seleccione su opción de 2FA (Aplicación 2FA o Contraseña).
  • Para la aplicación 2FA, abra la aplicación de autenticación en su dispositivo y escanee el código QR proporcionado o ingrese manualmente la clave seleccionando "Ver clave de configuración". Luego, ingrese el código numérico que aparece en la aplicación de autenticación y seleccione “Confirmar”.
  • Si está utilizando la opción Contraseña (la menos segura), siga las instrucciones para configurarla y seleccione "Confirmar"
6. Seleccione las acciones para las que se requerirá la verificación en dos pasos. Luego, haga clic en "Confirmar" para continuar.
Tenga en cuenta que las selecciones de funciones no están habilitadas actualmente, por lo que se requerirá el código 2FA para todas las llamadas a la API que utilicen esta clave de API.
7. ¡Felicitaciones, eso es todo! Ha configurado satisfactoriamente la 2FA para la clave API que seleccionó y verá que ahora está habilitada.