Debido al aumento de la demanda, la verificación de la cuenta puede retrasarse. Evite enviar varias solicitudes y, para obtener mejores resultados, revise previamente nuestros requisitos de documentación.
Buscar
Uso de una aplicación de autenticación para la verificación en dos pasos (2FA)
Este artículo es para clientes que utilizan la interfaz de Kraken Classic.
Si está buscando información sobre cómo hacer unstaking en Kraken Pro, puede averiguar cómo hacerlo aquí.
Asegure su cuenta de Kraken mediante una aplicación de autenticación para configurar la verificación en dos pasos para acciones específicas de la cuenta como el inicio de sesión, trading, depósitos y retiros, así como mediante el restablecimiento de su contraseña.
Cómo configurar una aplicación de autenticación en Kraken
  1. 1
    Vaya a la página Seguridad de su cuenta.
    • Inicie sesión en su cuenta de Kraken.
    • Seleccione su nombre en la esquina superior derecha de la página.
    • Seleccione Seguridad.
    • Seleccione Configuración de la verificación en dos pasos.
  2. 2
    Decida para qué función desea configurar la verificación en dos pasos.
    • Seleccione el botón OFF/ON ubicado en la función que haya elegido (inicio de sesión, fondos, trading, Master Key, claves API), o bien seleccione Cambiar método si ya tiene configurada la verificación en dos pasos y desea cambiarla.
  3. 3
    Seleccione la aplicación de verificación en dos pasos
  4. 4
    Abra la aplicación de autenticación en su dispositivo y escanee el código QR proporcionado o introduzca manualmente la clave de configuración.
    • Si desea obtener un código de respaldo de su clave secreta, consulte este artículo.
  5. 5
    Introduzca el código numérico que aparece en la aplicación de autenticación y haga clic en el botón Confirmar.
  6. 6
    ¡Enhorabuena! Su cuenta de Kraken ahora está protegida.
    • Si configura la verificación en dos pasos para el inicio de sesión, verá que aparece “Aplicación de verificación en dos pasos” como método de autenticación.
    • Si configura la verificación en dos pasos para fondos, trading o para la Master Key, el botón OFF/ON se cambiará a la posición ON hacia la derecha.
    • En todos los casos, se mostrará la Aplicación de verificación en dos pasos como método.
Nombres de la verificación en dos pasos mostrados en la aplicación de autenticación:
Al sincronizar la cuenta con una aplicación de verificación en dos pasos como Google Authenticator, la aplicación recibirá y mostrará "kraken.com (Kraken - ‘Inicio de sesión/Fondos/Trading/API’ (nombre de usuario)" por defecto.   Puede cambiar el nombre de esta entrada en cualquier momento en la configuración de la aplicación seleccionando la cuenta y modificando el nombre.
Consejo de seguridad
Si pierde o le roban el dispositivo en el que tiene instalada la aplicación de autenticación, su cuenta corre el riesgo de verse comprometida, especialmente si se puede acceder a su cuenta de email desde ese dispositivo. En esta situación, debe iniciar sesión inmediatamente en su cuenta para realizar los cambios necesarios en la configuración de esta. Si no puede iniciar sesión, complete este formulario para desactivar temporalmente su cuenta.