Uso de una contraseña estática para la Verificación en dos pasos (2FA)
Una contraseña estática se puede utilizar como un método de verificación en dos pasos  en su cuenta en Kraken para Trading y como una Master Key, para proporcionar otra capa de seguridad de la cuenta. No se puede utilizar una contraseña estática como 2FA para iniciar sesión o para Fondos (depósitos y retiros).
ADVERTENCIA: una contraseña estática es menos segura que usar una YubiKey o una aplicación de autenticación, ya que la contraseña no cambia con cada uso. Si puede, le recomendamos encarecidamente que configure una 2FA utilizando una YubiKey (la opción ideal) o una aplicación de autenticación (segunda mejor opción) en lugar de una contraseña estática.

Cómo configurar una contraseña estática para 2FA

1. Vaya a la página de Seguridad de su cuenta
  • Seleccione "Cambiar método" o alterne el dial "OFF/ON" bajo la función deseada (Trading o Master Key).

3.  Seleccione el botón para “Contraseña”.
4. Ingrese la contraseña que ha creado en ambos cuadros. Es importante que esta contraseña no se utilice en ningún otro lugar y debe seguir las reglas de contraseña. Luego, haga clic en el botón “Confirmar”.
5. ¡Felicidades, ha asegurado su cuenta en Kraken!
  • El dial "On/Off" se cambiará a la posición de encendido (a la derecha) para la función que ha configurado y se mostrará "Contraseña" como el método.
Consejo de seguridad: Las contraseñas estáticas deben seguir nuestras reglas de contraseñas, y deben ser largas y complejas. Se recomienda que utilice un administrador de contraseñas, un programa informático que se utiliza para generar y almacenar contraseñas. Si desea obtener más información sobre los administradores de contraseñas, consulte los enlaces a continuación: