Debido al aumento de la demanda, la verificación de la cuenta puede retrasarse. Evite enviar varias solicitudes y, para obtener mejores resultados, revise previamente nuestros requisitos de documentación.
Buscar
Cómo proteger su cuenta con la verificación en dos pasos (2FA)
La verificación en dos pasos (2FA), también conocida como verificación multi-factor (MFA), es una capa adicional de seguridad para su cuenta de Kraken.
Kraken admite dos métodos 2FA:
2FA con una clave de paso (más seguro)
Una clave de paso es un pequeño dispositivo físico que se utiliza para proporcionar seguridad adicional junto a la contraseña y se considera una de las formas de 2FA más seguras. La mayoría de las claves de paso son muy sencillas y solo tiene que tocar un botón mientras está conectada al puerto USB del dispositivo.
En este momento, solo se puede asegurar la verificación en dos pasos para el inicio de sesión con los protocolos FIDO2 y Yubico OTP. En un futuro cercano, prevemos admitir FIDO2 para las funciones de la verificación en dos pasos.
Aplicación de autenticación (nivel de seguridad moderado)
Las aplicaciones de autenticación suelen instalarse en un smartphone y generan un código de 6-8 dígitos cada 30 segundos. El código se puede utilizar para iniciar sesión, hacer trading y depositar o retirar fondos de su cuenta o como Master Key.
Nota: La verificación en dos pasos para cada una de estas acciones de cuenta se debe configurar por separado.
Cómo proteger su cuenta con una clave de paso
Asegúrese de que la llave de seguridad es compatible con Yubico OTP o FIDO2.
  1. 1
    Inicie sesión en su cuenta de Kraken y seleccione su nombre en la esquina superior derecha de la página.
  2. 2
    Seleccione Configuración y haga clic en Seguridad
  3. 3
    Decida qué función desea configurar con una clave de paso.
    • Seleccione el botón OFF/ON ubicado en la función que haya elegido (inicio de sesión, Master Key, depósitos y retiros), o bien seleccione Cambiar método si ya tiene configurada la 2FA y desea cambiarla.
  4. 4
    Seleccione Clave de paso.
  5. 5
    Seleccione el menú Llave de seguridad y haga clic en el botón Configurar llave.
  6. 6
    Inserte la clave de seguridad en el dispositivo. Algunas claves de paso requerirán que las mantenga conectadas en el dispositivo.
  7. 7
    Haga clic en Permitir en la siguiente pantalla.
  8. 8
    Toque su llave de seguridad.
  9. 9
    ¡Enhorabuena! Su cuenta de Kraken ahora está protegida.
Cómo proteger su cuenta con una aplicación de autenticación
  1. 1
    Inicie sesión en su cuenta de Kraken y haga clic en el icono de perfil en la esquina superior derecha de la página.
    • Seleccione Configuración y a continuación haga clic en  Seguridad.
  2. 2
    Decida para qué función desea configurar la 2FA.
    • Seleccione el botón OFF/ON ubicado en la función que haya elegido (inicio de sesión, Master Key, depósitos y retiros, trading), o bien seleccione Cambiar método si ya tiene configurada la 2FA y desea cambiarla.
  3. 3
    Seleccione aplicación de autenticación.
  4. 4
    Abra la aplicación de autenticación en su dispositivo y escanee el código QR proporcionado o introduzca manualmente la clave de configuración. Se puede realizar una copia de seguridad de la 2FA que utiliza el método de aplicación de autenticación almacenando la clave de configuración.
  5. 5
    Introduzca el código numérico que aparece en la aplicación de autenticación y haga clic en el botón Confirmar.
  6. 6
    Si configura la 2FA para el inicio de sesión, verá que aparece "Aplicación de 2FA" como método de autenticación.
    • Si configura la 2FA para fondos, trading o para la Master Key, el botón "OFF/ON" cambiará a la posición ON hacia la derecha.
    • En todos los casos, se mostrará la Aplicación de 2FA como método.
  7. 7
    ¡Enhorabuena! Su cuenta de Kraken ahora está protegida.
Diferencias entre la aplicación de autenticación y la clave de paso
En todas las funciones puede activarse la 2FA por distintos métodos. Por ejemplo, puede usar el método de la clave de paso para iniciar sesión, ya que las claves de paso son las más cómodas y seguras de usar en el día a día.
En lo que respecta a su Master Key, puede usar una aplicación de autenticación, ya que una Master Key es menos cómoda y no es necesario aplicarla con la misma frecuencia. La Master Key solo hace falta en el caso extremo de que haya perdido su verificación en dos pasos para el inicio de sesión, tenga que cambiar su contraseña o necesite eliminar de inmediato el GSL.
Si utiliza la verificación en dos pasos para iniciar sesión y una Master Key en un mismo dispositivo, no disfrutará de la seguridad que ofrecen cuando se usan por separado. El método de 2FA que se use para la Master Key tiene que ser distinto del que utilice para la 2FA para el inicio de sesión. De lo contrario, no tiene sentido usar una Master Key.
¿Por qué debo utilizar una clave de paso en lugar de una aplicación de autenticación?
  • Simplicidad Todo lo que necesita hacer con una clave de paso es conectarla o mantenerla en el dispositivo y tocar un botón. No es necesario copiar una contraseña de una aplicación de autenticación ni preocuparse por que la batería del dispositivo se agote.
  • Seguridad Los OTP que genera una clave de paso son significativamente más largos que los de una aplicación de autenticación (44 caracteres frente a 8 caracteres como máximo). Además de lo anterior, FIDO2 ofrece prestaciones de seguridad adicionales, ya que el protocolo únicamente responderá a un problema del sitio web en que usted se registró y, por lo tanto, evitará el phishing.
  • Más difícil de perder Muchos de los tickets que llegan al equipo de Atención al cliente se deben a que alguien perdió el teléfono. En nuestra experiencia, es menos probable perder un dispositivo específicamente utilizado para la verificación en dos pasos que un teléfono que se lleva consigo todo el tiempo.
  • Privacidad Incluso si pierde su clave de paso, esta no contiene información identificable que permita determinar para qué se utiliza o a quién pertenece. Por el contrario, una aplicación de autenticación menciona el nombre del sitio web, así como alguna información de cuenta identificable, puesto que el código de acceso debe leerlo un humano.