Diferenças entre uma exchange de criptomoeda e um serviço de carteira de criptomoeda
A Kraken é uma exchange, não um serviço de carteira. Oferecemos aos clientes a capacidade de depositar fundos na nossa carteira corporativa para guardá-los enquanto são convertidos ou usados para negociação ou stake*, mas não fornecemos um serviço de carteiras pessoais.
Como acontece com a maioria das exchanges, os fundos enviados aos endereços de depósito são movidos para carteiras de armazenamento em hot e cold. As retiradas são feitas pela hot wallet e não pelo endereço de depósito. O endereço de envio das retiradas será diferente do endereço de depósito.
Principais diferenças:
1. Depósitos
Se você depositar em um endereço da Kraken que não esteja listado na sua página de depósito, não conseguiremos retornar os fundos. É sua responsabilidade garantir que o endereço no qual deposita esteja listado na sua página de depósito e que você esteja enviando a criptomoeda correta para ele.
3. Taxas de retiradas
As taxas de transação para retiradas são definidas automaticamente pelo nosso sistema e não podem ser alteradas. Fazemos o nosso melhor para incluir uma taxa de modo que as transações sejam confirmadas dentro de um prazo razoável, mas não podemos garantir isso devido à natureza imprevisível dos congestionamentos de blockchain.
4. Retiradas e smart contracts
Não tente retirar ativos digitais da Kraken se a propriedade do endereço de envio for relevante para a transação.
Por exemplo, se estiver depositando em um endereço de Oferta inicial de moedas (ICO), a hot wallet da Kraken será o depositante, e não seu endereço de depósito pessoal da Kraken. Você não conseguirá receber esses tokens de ICO.
5. Retornos e retiradas
Se você retirar ativos digitais da Kraken para um terceiro que retorne a retirada para o endereço de onde foi enviada, esses ativos não serão recuperáveis pela Kraken. Tome as medidas relevantes para evitar que seus fundos sejam enviados para endereços que não estejam listados na página de depósito de sua conta.
6. Transferências de Kraken para Kraken
Você não poderá enviar criptomoedas de uma conta Kraken para outra.

Quais carteiras existem?

Ledger e Trezor são dois dos makers mais populares de carteiras de hardware. Você pode acessar os sites abaixo para aprender mais sobre esses dispositivos de segurança.
*Uma visão geral dos critérios de elegibilidade (incluindo restrições geográficas) para staking on-chain pode ser encontrada aqui.