En raison d'une augmentation de la demande, vous pourriez rencontrer des retards avec Live Support. Si vous avez des difficultés pour vous connecter à votre compte, veuillez consulter ce guide.
Rechercher
Vue d’ensemble du programme Récompenses sur Kraken
Qu’est-ce que le programme Récompenses ?
Les Récompenses vous permettent de gagner de la crypto sur chaque actif éligible de votre compte. Vos actifs vont générer un taux annuel effectif global (TAEG) via le staking, qui se compose au fil du temps.
Pour utiliser le programme Récompenses, il vous suffit de l’activer. Après cela, vous gagnerez des récompenses grâce au staking de tous les actifs éligibles de votre compte. Une fois que les Récompenses activées, Kraken attribuera automatiquement vos actifs et gérera l’ensemble du processus, sans aucune action supplémentaire de votre part.
Vous pouvez toujours échangez ou retirez les actifs concernés par les Récompenses à tout moment.
Taux des récompenses
Chaque actif gagnera des récompenses à son propre taux annuel effectif global (TAEG). Le taux des récompenses change selon chaque actif et les récompenses seront payées dans la monnaie (ou devise) détenue. Par exemple, si vous détenez du DOT, vous recevrez votre récompense en DOT. En outre, tout nouveau fonds déposé sur votre compte commencera immédiatement à générer du rendement, mais uniquement si vous avez activé le programme Récompenses.
Les récompenses s’accumulent quotidiennement et sont versées sur votre solde de manière hebdomadaire.
Existe-t-il des limites ?
Vous pouvez gagner des récompenses pour tout actif éligible dont le solde est supérieur à 1 USD. Le montant des récompenses pouvant être obtenues est sans limite, mais le montant total de chaque actif éligible au programme Récompenses à un moment donné est plafonné.
Par exemple, si le plafond du DOT est de 100k DOT et que vous avez 50k DOT, vous gagnerez le TAEG sur tous vos actifs. Si vous avez 150k DOT, les gains porteront sur les 100k premiers et non sur les 50k restants.
Devise
Taux annuel effectif global (TAEG) des Récompenses
Capitalisations boursières
Algorand (ALGO)
1%-4%
N/A
Cardano (ADA)
3%-6%
N/A
Cosmos (ATOM)
6%-10%
5 500
Dymension (DYM)
5%-10%
12 000
Ethereum (ETH)
1%-4%
350
Flare (FLR)
0,1%-2%
N/A
Flow (FLOW)
1%-4%
410 000
Kava (KAVA)
3%-6%
72 500
Kusama (KSM)
9%-13%
2 000
Polkadot (DOT)
7%-11%
10 500
Polygon (MATIC)
1%-3%
95 000
Mina (MINA)
7%-12%
N/A
Secret (SCRT)
6%-10%
140 000
Sei (SEI)
1%-4%
240 000
Solana (SOL)
2%-4%
1 500
Tezos (XTZ)
4%-7%
N/A
The Graph (GRT)
4%-6%
350 000
Tron (TRX)
1%-4%
550 000
Ai-je accès aux Récompenses ?
Pour utiliser les Récompenses :
Si les Récompenses n’apparaissent pas comme une option sur votre compte, vous pourriez ne pas être éligible.
Comment activer les Récompenses ?
Sur le site Web :
  1. 1
    Connectez-vous à votre compte Kraken.
  2. 2
    Sur la page d’accueil de votre compte cliquez sur Récompenses.
    ConsumerWeb_Homepage
  3. 3
    Pour activer le programme Récompenses, cliquez sur Commencer à gagner des récompenses. Vos actifs éligibles s’afficheront dans la fenêtre contextuelle.
    Commencer à gagner
    Remarque: Si vous utilisez la fonction de staking de Kraken Pro, le programme Récompenses concernera uniquement les actifs non stakés éligibles.
    Rendez-vous dans Récompenses
Activer les Récompenses sur l’application Kraken :
  1. 1
    Ouvrez l’application Kraken et appuyez sur l’onglet Accueil.
  2. 2
    Appuyez sur Gains.
    Appuyez sur Gains
  3. 3
    Cliquez sur Continuer sur la page d’informations.
  4. 4
    Vos actifs éligibles seront indiqués sur la page suivante. Appuyez sur Commencer à gagner des récompenses.
    StakingAssets
  5. 5
    Une fois le programme Récompenses actif, vous pourrez commencer à générer des gains !
    Application
Pour mettre en pause le programme Récompenses
Sur le site Web :
  1. 1
    Sur la page d’accueil de votre compte, cliquez sur Récompenses.
  2. 2
    Appuyez sur Mettre Gains en pause.
    Suspension
  3. 3
    Une fois que le programme Récompenses est mis en pause, vos actifs n’engrangent plus de gains.Vous recevrez toutes les récompenses en attente quand le délai de versement de 7 jours en cours sera passé.
    Suspension
  4. 4
    Vous pouvez réactiver le programme Récompenses à tout moment !
Application Kraken :
  1. 1
    Accédez à la section Récompenses sur l’application.
  2. 2
    Faites glisser votre doigt vers le haut et ouvrez la fenêtre Informations liées aux gains.
  3. 3
    Appuyez sur Mettre Gains en pause.
Lorsque le programme Récompenses est en pause, vous verrez le message suivant dans l’onglet solde : Les Récompenses sont suspendues. Vous ne remportez plus de gains sur vos actifs. Vous pouvez relancer les gains à tout moment.
Mettre en pause
Quelle est la différence entre Récompenses et Staking sur Kraken Pro ?
Récompenses :
  • La fonction de staking du programme Récompenses est accessible depuis l’interface Kraken.
  • Un seul bouton permet d’activer les Récompenses sur tous les actifs éligibles de votre compte.
  • Contrairement au staking sur Kraken Pro, il n’y a pas d’actifs verrouillés.
  • Maintient un accès immédiat à tous les actifs.
Le staking sur Kraken Pro :
  • La fonction Staking est accessible depuis l’interface Kraken Pro.
  • Sélectionner les actifs à staker.
  • Choisissez un style de staking verrouillé ou flexible.
  • Unstaking instantané uniquement avec l’option Flexible.
Frais
Le staking et l’unstaking de Récompenses ne donnent actuellement lieu à aucuns frais de transaction. Kraken prélève une commission de 20% sur les récompenses que vous recevez du réseau.
Les récompenses sont générées en stakant une partie de vos actifs éligibles on-chain, Kraken conservant le reste des actifs unstakés à des fins de liquidité. Vous recevrez des récompenses réseau sur 50% maximum de vos actifs éligibles aux Récompenses.
Les TAEG indiqués ici sont une estimation des récompenses que vous pourriez obtenir sur les actifs que vous détenez, avant le prélèvement de notre commission, et sont basés sur les récompenses de staking moyennes cumulées au cours de la période écoulée. Pour plus d’informations, veuillez consulter nos Conditions de service.