Comment envoyer des bitcoins sur le réseau Lightning Network?

Pré-requis

Pour envoyer des bitcoins sur le réseau Lightning Network, (https://www.kraken.com/learn/lightning-network) votre compte Kraken doit être vérifié en tant que compte de niveau Intermédiaire ou Pro (https://support.kraken.com/hc/en-us/articles/360001395743). Vous aurez également besoin d'une application de portefeuille Lightning pour envoyer des documents vers/depuis. L'adresse de votre portefeuille commence par LN.
Sélectionnez les sections Dépôts ou Retraits ci-dessous pour obtenir des instructions étape par étape sur l'envoi et la réception de bitcoins sur le réseau Lightning Network de Kraken.
Dépôts
Une fois connecté à votre compte Kraken, cliquez sur Financement dans la barre de navigation. Cliquez ensuite sur Dépôt
Sélectionnez Bitcoin BTC.
Cliquez sur la carte Lightning Network, saisissez un montant et sélectionnez Générer une demande de dépôt.
Utilisez votre application de portefeuille Lightning pour scanner le code QR sur la page de dépôt de Kraken.
Confirmez le paiement dans votre application portefeuille Lightning.
Vérifiez si votre dépôt apparaît dans le tableau des transactions récentes. Retraits
Une fois connecté à votre compte Kraken, cliquez sur Financement dans la barre de navigation. Cliquez ensuite sur Retrait.

Cliquez sur le bouton Ajouter une demande de retrait.
Appuyez sur Recevoir dans votre application de portefeuille Lightning. S'il indique un montant, il ne fonctionnera pas avec Kraken; modifiez-le pour obtenir un montant et une description.
Copiez la demande Lightning.
Créez un libellé de demande et collez-le dans la demande de retrait. Après avoir sélectionné Ajouter une demande de retrait, vous recevrez un email de confirmation.
Remarque: le libellé de demande vous aide à vous souvenir de l'objet de la demande. Le libellé que vous créez doit être unique et ne peut pas être utilisé plusieurs fois.
Une fois la confirmation effectuée, vous pouvez cliquer sur le bouton Retrait.
Si le financement 2FA est activé, vous serez invité à le faire.
Le retrait passe désormais à l'état Initié.
Vous allez recevoir le bitcoin dans votre application portefeuille Lightning!
Pour en savoir plus sur le nœud Lightning de Kraken, consultez notre article de support (https://support.kraken.com/hc/en-us/articles/9829766858260) (recommandé pour les utilisateurs plus expérimentés).