Synchronisation de l'app d’authentification 2FA
Les codes de l'app d'authentification sont basés sur l'heure et requièrent donc que l'heure sur votre appareil soit synchronisée avec l'heure officielle.
Vous pouvez déconnecter votre appareil d'internet et, tant que son heure est correcte, il continuera à générer des codes 2FA valides. Cependant, le paramètrage manuel de l'heure et les appareils hors ligne finissent par se désynchroniser.
Si l'heure sur votre téléphone est désynchronisée, ou si vous avez changé de fuseau horaire, la meilleure manière de corriger cela est de modifier les paramètres de temps de l'appareil de "Manuel" à "Automatique".
Sur iPhoneSur Android
  • Allez sur Paramètres/Réglages
  • Sélectionnez Général
  • Sélectionnez Date & heure
  • Activez Réglage automatique
  • Allez sur Paramètres
  • Sélectionnez Gestion générale
  • Sélectionnez Date et heure
  • Activez Heure et date automatique
Les instructions pour Android peuvent varier légèrement selon le fabricant.
Autrement, vous pouvez tenter la fonctionnalité Time Sync si vous utilisez Google Authenticator sur Android.