En raison d'une augmentation de la demande, vous pourriez rencontrer des retards avec Live Support. Si vous avez des difficultés pour vous connecter à votre compte, veuillez consulter ce guide.
Rechercher
Financement de votre compte Futures

Transférer des fonds vers et depuis les portefeuilles Futures

Pour trader sur la plateforme, vous devrez transférer des fonds de votre portefeuille Kraken Spot vers le portefeuille Futures Holding, puis vers l’un des portefeuilles Futures Trading.
Chaque compte Futures prend en charge deux catégories de portefeuilles distinctes:
  • Portefeuille Futures Holding: Ce portefeuille permet d’effectuer des transferts vers/depuis vos portefeuilles Spot et Futures Trading. Il permet de conserver à part les fonds qui ne sont pas tradés.
  • Portefeuille Futures Trading: Ce portefeuille permet de trader et de créer une marge pour ouvrir des positions. Tous les fonds de ce portefeuille sont exposés à des risques lors du trading. Vous pouvez choisir d’ouvrir des portefeuilles de trading à garantie unique ou à garanties multiples
Cliquez sur une action ci-dessous pour afficher les instructions étape par étape:
Transférer des fonds du portefeuille Kraken Spot vers le portefeuille Futures Holding
  • Accédez à l’onglet Financement.
  • Cliquez sur le bouton Transfert pour la crypto-monnaie que vous souhaitez transférer vers Kraken Futures.
  • Saisissez le montant que vous souhaitez transférer. Assurez-vous qu’il respecte nos exigences minimales.
  • Cliquez sur le bouton Transfert, puis sur le bouton Envoyer. Remarque : Si l’option 2FA pour les dépôts et les retraits est activée, vous devrez saisir votre code 2FA pour transférer les fonds vers votre portefeuille Futures
  • Vous recevrez une notification en bas de la page pour confirmer la réussite du transfert. Vous pouvez consulter la liste de vos anciens transferts dans l’onglet Portefeuilles, sous "Transferts entre plateformes d’échange".
  • Lancez la plateforme Futures à partir de l’onglet Trader pour afficher vos fonds dans Kraken Futures.
  • Les fonds seront visibles dans votre portefeuille Futures Holding:
  • Pour ouvrir une position, vous devrez transférer des fonds dans votre portefeuille Futures Trading.
Transférer des fonds du portefeuille Futures Holding vers le portefeuille Kraken Spot
  • Accédez à Portefeuilles depuis l’interface Futures et sélectionnez Effectuer un retrait pour la crypto-monnaie que vous souhaitez transférer
  • Saisissez le montant que vous souhaitez transférer.
  • Vérifiez le transfert et cliquez sur Retrait vers Kraken.
  • Vous recevrez une confirmation que le transfert a été demandé. Cliquez sur Voir le statut sur Kraken pour voir le transfert dans votre portefeuille Spot.
  • Les fonds seront visibles dans votre portefeuille Spot:
Transférer des fonds du portefeuille Futures Holding vers les portefeuilles Futures Trading
  • Cliquez sur Transférer à côté de l’actif que vous souhaitez envoyer vers un portefeuille de trading.
  • Choisissez le portefeuille à financer: celui à garantie unique ou celui à garanties multiples.Remarque: le portefeuille de trading à garanties multiples sera sélectionné comme portefeuille de destination par défaut. Cliquez sur la liste déroulante "Vers" pour modifier la destination et choisir le portefeuille de trading à garantie unique ou le portefeuille de trading à garanties multiples.
  • Saisissez le montant que vous souhaitez transférer dans le champ "Montant" ou cliquez sur "Max" pour choisir automatiquement l’intégralité du solde du portefeuille pour l’actif choisi.
  • Cliquez sur "Effectuer le transfert" pour confirmer. Vos garanties seront alors disponibles pour le trading pour les contrats Futures à garantie unique ou à garanties multiples.
  • Les soldes seront mis à jour dans la section Journaux de votre compte:

Montants minimaux pour les transferts

Les transferts vers et depuis votre portefeuille Futures Holding sont gratuits et transparents, mais doivent respecter des montants minimaux et peuvent prendre quelques minutes.
Remarque : ces montants minimaux ne s’appliquent qu’aux transferts entre les portefeuilles Spot et Futures. Ils ne s’appliquent pas aux transferts entre les portefeuilles de trading Futures.
Actif
Spot vers Futures
Futures vers Spot
Bitcoin0,00001 BTC0,00000001 BTC
Bitcoin Cash0,0001 BCH0,0001 BCH
Ethereum0,0001 ETH0,0001 ETH
Litecoin0,0001 LTC0,0001 LTC
Ripple0,01 XRP0,004 XRP
Solana0,01 SOL0,01 SOL
Cardano0,01 ADA0,01 ADA
Polkadot0,01 DOT0,01 DOT
Dollar US1 USD1 USD
Euro1 EUR1 EUR
Livre sterling1 GBP1 GBP
USD Tether1 USDT1 USDT
USD Coin1 USDC1 USDC