Utiliser une clé de sécurité pour l’authentification à deux facteurs (2FA)
Une clé de sécurité est un petit dispositif physique utilisé pour ajouter une sécurité supplémentaire à votre mot de passe. Cette méthode est considérée comme l’une des plus sécurisées pour l’authentification à deux facteurs (2FA). La plupart des clés de sécurité sont très simples à utiliser et il vous suffit de toucher ou d’appuyer sur un bouton une fois la clé branchée sur le port USB de votre appareil pour l’utiliser.
Pour le moment, seule la 2FA pour la connexion peut être sécurisée avec les protocoles FIDO2 et de code à usage unique Yubico. Nous prévoyons de prendre en charge le protocole FIDO2 pour toutes les fonctions de 2FA très prochainement.
FonctionsProtocoles de Clé de sécurité disponibles
La 2FA pour la connexioncode à usage unique FIDO2 et Yubico
2FA pour le tradingAucun
2FA pour le financementCode à usage unique Yubico
Clé maîtreCode à usage unique Yubico
Chaque fonction doit être configurée séparément. Pour en savoir plus sur les fonctions d’authentification à deux facteurs ci-dessus, consultez cet article de support.

Questions fréquentes sur les Clés de sécurité:

Pourquoi préférer une clé de sécurité à une application d’authentification?
  • SimplicitéIl vous suffit de brancher une clé de sécurité ou de la maintenir contre votre appareil, et d’appuyer ou de toucher un bouton pour l’utiliser. Vous n’avez plus à copier un code secret depuis une application d’authentification ni à vous inquiéter du niveau de batterie de votre appareil.
  • SécuritéLes codes à usage unique générés par une clé de sécurité sont beaucoup plus longs que ceux d’une application d’authentification (44 caractères contre 8 caractères maximum). Le protocole FIDO2 ajoute une sécurité supplémentaire, car il ne répondra qu’aux demandes provenant du site Web sur lequel vous avez enregistré la clé de sécurité et empêchera donc le phishing
  • Moins de risques de perteLe support Kraken reçoit beaucoup de tickets d’utilisateurs ayant perdu leur téléphone. Selon notre expérience, il est moins probable de perdre un appareil spécifiquement utilisé pour la 2FA qu’un téléphone qui est sur soi en permanence.
  • ConfidentialitéMême si vous perdez votre clé de sécurité, elle ne contient aucune information permettant d’identifier à quelles fins elle est utilisée ni à qui elle appartient. À l’inverse, une application d’authentification mentionne le nom du site Web et certaines informations de compte identifiables, car le code secret doit être lu manuellement par un humain.
Où puis-je acheter une clé de sécurité?
Voici quelques-uns des principaux fournisseurs de Clés de sécurité FIDO2:
Chaque clé a ses propres avantages et inconvénients. Certaines sont multifonctionnelles et servent également de portefeuille de crypto-monnaie, tandis que d’autres sont spécialisés dans la sécurité avant tout.C’est à vous de choisir votre fournisseur. Pour commencer, nous vous recommandons de lancer la recherche "comparatif des clés de sécurité fido2" dans votre moteur de recherche ou de choisir l’un des principaux fournisseurs de clés de sécurité précités.
Comment configurer une clé de sécurité sur Kraken?
  1. 1
    Assurez-vous que votre Clé de sécurité est compatible avec le code à usage unique Yubico ou FIDO2. Consultez cet article pour en savoir plus sur la compatibilité avec YubiKey.
  2. 3
    Choisissez la fonction pour laquelle vous souhaitez activer l’authentification à deux facteurs en cliquant sur le lien Modifier la méthode ou changer.
  3. 4
    Sélectionnez le menu Clé de sécurité et cliquez sur le bouton Configurer la clé.
  4. 5
    Insérez votre clé de sécurité dans votre appareil.Certaines clés de sécurité nécessitent que vous les mainteniez contre votre appareil.
  5. 6
    Cliquez sur confirmer sur l’écran suivant.
  6. 7
    Félicitations, vous avez sécurisé votre compte Kraken!
Comment mettre à jour 2FA pour la connexion, du code à usage unique YubiKey vers une clé de sécurité FIDO2?
La mise à jour de votre 2FA pour la connexion à partir d’une clé de sécurité qui s’appuie sur le Code à usage unique YubiKey vers une clé de sécurité qui utilise FIDO2 prend moins d’une minute!
  1. 1
    Connectez-vous à votre compte Kraken et accédez à vos paramètres d’authentification à deux facteurs.
  2. 2
    Sélectionnez Modifier la méthode dans la section Connexion, puis utilisez votre clé YubiKey actuelle pour autoriser cette modification.
  3. 3
    Sélectionnez le menu Clé de sécurité, puis le bouton Configurer la clé.
  4. 4
    Insérez votre Clé de sécurité FIDO2 dans votre appareil.
    Kraken Support Center Image
  5. 5
    Sélectionnez Autoriser sur l’écran suivant.
    Kraken Support Center Image
  6. 6
    Félicitations, votre clé de sécurité FIDO2 est désormais activée en tant que méthode 2FA pour la connexion à votre compte Kraken! Vous disposez du niveau de sécurité le plus élevé pour protéger votre compte contre tout accès non autorisé.
J’ai perdu ma clé de sécurité!
Si vous n’avez plus accès à votre clé de sécurité, veuillez remplir ce formulaire.
Qu’est-ce qu’un code PIN FIDO2?
Selon l’appareil que vous utilisez, vous pouvez être invité à définir ou à utiliser un code PIN lorsque vous utilisez une clé FIDO2. Pour obtenir un aperçu de la méthode de définition ou d’utilisation d’un code PIN, consultez le site Web du fabricant de votre Clé de sécurité. Par exemple, si votre Clé de sécurité est une YubiKey, vous trouverez plus d’informations sur la manière de gérer le code PIN de votre Clé de sécurité sur le site Web de Yubico.