Perguntas frequentes sobre o mercado de NFT
Versão beta do mercado NFT
O mercado NFT está atualmente disponível apenas para testadores Beta.  Os links neste artigo de suporte só funcionarão corretamente para clientes que receberam acesso.  Inscreva-se para ter acesso antecipado, caso ainda não tenha feito isso.
Suspensão de retirada
Os NFTs estão sujeitos a suspensões de retirada. Certos depósitos, como compras ACH feitas pela primeira vez, carteira digital ou compras com cartão de débito/crédito, acionarão uma suspensão de retirada para fins de segurança. Se você não tiver garantia suficiente em sua conta para satisfazer o valor da suspensão, um ou mais de seus NFTs poderão ficar sujeitos a uma suspensão de retirada. Isso significa que elas não podem ser retiradas até que a suspensão expire. Em geral, as suspensões duram 72 horas ou até 7 dias, dependendo do tipo de suspensão. Saiba mais sobre suspensões de retirada aqui.

Requisitos da conta

Os clientes precisarão de Verificação de conta intermediária ou Pro para aproveitar ao máximo o mercado de NFT. A verificação de nível Express e Básico não é suportada.

Depósitos

Posso depositar qualquer NFT na minha conta Kraken?
Não, somente NFTs de coleções para as quais oferecemos suporte podem ser enviados para sua conta Kraken. Se você enviou por engano um NFT para sua conta Kraken que não faz parte de nossas coleções suportadas, entre em contato com o suporte para receber assistência.
A Kraken cobra uma taxa para depositar um NFT na minha conta?
Não. Não cobramos taxas para depósitos de NFT.

Retiradas

Posso retirar acidentalmente um NFT para a cadeia errada?
Não. Somente endereços de retirada aprovados para a cadeia correta poderão ser selecionados após a retirada.
Há uma taxa para retirar meu NFT da minha conta Kraken?
Sim, há uma taxa de 0,01 ETH para retiradas de Ethereum e uma taxa de 0,02 SOL para retiradas de Solana. Uma taxa de gas (taxa de rede) também poderá ser cobrada para retirada de NFT.
As taxas de gas são cobradas pela blockchain e, portanto, os valores dessas taxas não são controlados pela Kraken e não podem ser definidos ou ajustados manualmente por nós.
Como a taxa de transação varia com base nas condições da rede, é possível que a taxa aumente ou diminua a qualquer momento, e essas alterações não podem ser previstas.
Não consigo retirar meu NFT da conta Kraken. Por quê?
Há vários motivos que podem ocasionar uma falha na retirada de um NFT:
  • Não há fundos suficientes para pagar a taxa de retirada.
  • Fundos insuficientes na sua conta Kraken para pagar o gas (taxa de rede).
  • Nenhum endereço de retirada aprovado para a cadeia correta.
  • Restrições em sua conta (bloqueio de retirada).
Se precisar de mais assistência com qualquer um dos itens acima, entre em contato com o suporte.

Web3

O que é uma carteira Web3?
Carteiras Web3 são carteiras de extensão de navegador sem custódia, como a Metamask para ETH e a Phantom para SOL.
Quais NFTs posso visualizar na minha carteira Web3?
Somente NFTs de coleções que fazem parte da nossa lista de permissões serão exibidos em sua conta Kraken.
Quais cadeias são suportadas para conexão de carteira Web3?
Ethereum e Solana são suportados para conexões de carteira Web3.
Quais carteiras são suportadas?
MetaMask (Ethereum) e Phantom (Solana) são atualmente suportadas. O WalletConnect está definido para ser adicionado no futuro.
A ERC1155 é suportada?
Não no momento, mas está planejado para uma versão futura.

Compras

Posso comprar somente NFTs que estão listadas para venda?
Não! Você pode usar o botão Fazer oferta para enviar uma oferta para um NFT não listado para venda. Isso não garante que a oferta será aceita.
Posso pagar um NFT com qualquer moeda?
Não. Se você não possui a moeda que está listada para o NFT que gostaria de comprar agora, é necessário adicionar fundos na sua conta ou negociar para garantir que você tenha saldo suficiente da moeda específica necessária para a compra. No entanto, você pode fazer uma oferta para comprar um NFT usando qualquer moeda suportada pela Kraken.Restrições geográficas se aplicam.
Como faço para comprar um NFT na Kraken?
Para obter instruções passo a passo sobre a compra de NFT: Como comprar e vender NFTs na Kraken
Quais são as taxas para usar o mercado de NFT da Kraken?
Todas as taxas estão localizadas em nossa tabela de taxas.

Outras

Os airdrops de coleção são suportados para titulares de NFT?
A Kraken não faz promessas ou garantias com relação ao resultado de airdrops potenciais ou propostos, e não promete a adição de novos tokens em geral.
Os clientes não devem presumir que a Kraken listará ou creditará qualquer fork, airdrop ou qualquer outro token. Se você deseja participar de um fork ou airdrop, retire o NFT afetado para sua própria carteira privada bem antes do prazo. Revise as diferenças entre uma carteira de criptomoedas e uma exchange de criptomoedas para obter mais informações.
Como a Kraken protege meus NFTs?
Para saber mais sobre como a Kraken protege NFTs, acesse os recursos de segurança da Kraken.
O que significa quando a imagem de um NFT está mostrando "Conteúdo não disponível"?
Isso ocorrerá quando houver links de mídia quebrados provenientes de uma coleção específica.
Quais notificações receberei para a atividade do mercado?
Você recebe uma notificação por e-mail de [email protected] quando
  • Seu NFT recebe uma oferta ou é vendido.
  • Sua oferta em um NFT é aceita.
  • Você compra um NFT.
  • Você deposita ou retira um NFT.
O que significa essa mensagem de erro?
Nome do erroDescriçãoSolução
O preço máximo deve ser maior que o mínimo.Ocorre ao pesquisar NFTs e usar o filtro de preço, e o preço máximo inserido é igual ou menor que o preço mínimo inserido.
Insira um preço maior que o preço mínimo.
Não foi possível conectar sua carteira. Tente novamente.
Ocorreu um problema na conexão entre o site da Kraken e a carteira web3 do usuário.
Aprove o pop-up de conexão e confirme que você é o real proprietário da carteira.
Nenhuma carteira Ethereum compatível foi detectada.
O site da Kraken não encontrou uma carteira Ethereum compatível para se conectar.

Apenas a carteira Metamask é suportada atualmente para Ethereum. Instale a Metamask e tente se conectar novamente.
Não foi possível detectar carteiras Solana compatíveis.
O site da Kraken não encontrou uma carteira Solana compatível à qual se conectar.
Apenas a carteira Phantom é suportada atualmente para Solana. Instale a Phantom e tente se conectar novamente.
Não foi possível remover sua carteira. Tente novamente.
Ocorreu um erro quando o usuário solicitou a remoção de uma carteira web3 específica.
É provável que esse seja um erro de servidor que o usuário não consiga resolver. Entre em contato com o suporte.
Não foi possível depositar o NFT na sua conta. Tente novamente.
Ocorreu um erro ao tentar depositar um NFT de uma carteira web3 conectada.
Este problema pode ser causado pelos servidores da carteira ou da Kraken. Entre em contato com o suporte.

Cancelar oferta

Nome do erroDescriçãoSolução
Não é possível cancelar esta oferta porque ela não foi feita por você.
Você está tentando cancelar uma oferta que não foi feita por você.
Certifique-se de que a oferta que você está tentando cancelar foi feita por você.
Esta oferta não está mais disponível.
A oferta em questão pode ter expirado ou ser inválida.
Certifique-se de que a oferta não expirou e é válida.
Esta oferta foi feita há menos de uma hora e ainda não pode ser cancelada.
As ofertas são bloqueadas por uma hora para evitar possíveis spams.
Aguarde até que a oferta tenha uma hora antes de cancelar.

Faça a oferta

Nome do erroDescriçãoSolução
O NFT que você procura não está disponível na Kraken.
Este NFT não está incluído nos dados de NFT acessíveis ao Kraken.
Certifique-se de que o NFT esteja na lista de permissões da Kraken.
Esta oferta não está mais disponível.
Esta oferta pode ter sido cancelada ou expirada.
Certifique-se de que a oferta não foi cancelada e não expirou.
Sua oferta deve estar ativa por pelo menos uma hora.
A duração mínima das ofertas é de uma hora para evitar spam.
Defina a oferta para expirar após uma duração de pelo menos uma hora a partir de agora.

Aceitar a oferta de NFT

Nome do erroDescriçãoSolução
Esta oferta não está mais disponível.
A oferta não está disponível, pois pode ter expirado ou ter sido cancelada.
Certifique-se de que a oferta que você deseja aceitar seja válida.
Você não pode aceitar sua própria oferta. Mesmo que seja a melhor.
Você está tentando aceitar sua própria oferta.
Certifique-se de que a oferta que você deseja aceitar não seja sua.
Esta moeda não é aceita. Escolha outra.
Você pode ter escolhido uma moeda inválida ou não aceita.
Selecione uma moeda válida.
Este NFT não está no seu saldo e você não pode aceitar esta oferta agora.
O NFT em questão não é de sua propriedade ou pode estar retido para outros fins.
Certifique-se de que o NFT esteja no seu controle.
O comprador não conseguiu pagar a oferta e seu NFT não foi vendido.
A venda deste NFT não foi concluída devido a um problema com a compra.
Certifique-se de que as compras estejam funcionando corretamente e que todos os ativos envolvidos não tenham problemas e tente novamente.
Como posso exportar dados do registro?
Funciona da mesma forma que para os dados da contabilidade normal. Para saber mais, visite nosso artigo de suporte.
Há uma taxa de transação?
Uma taxa de transação de 2% é incluída quando o NFT que está sendo comprado é custodiado na Kraken.
O que significa um status "queimado" no histórico de transações?
Quando um NFT for enviado para o endereço de queima, você verá uma descrição "queimado" exibida no histórico de transações.  O NFT é permanentemente removido do fornecimento e nunca pode ser negociado.