O que são futuros e outras perguntas frequentes
Futuros são contratos de derivativos que representam um acordo para transacionar o ativo subjacente em uma data e hora no futuro. Com os futuros, um investidor pode ganhar exposição a movimentos de preço de um ativo sem a necessidade de possuí-lo.
Veja abaixo as respostas para as perguntas mais frequentes sobre os princípios básicos da negociação de futuros:
Por que negociar futuros?
A negociação de futuros pode ser vantajosa de várias maneiras em comparação com a negociação direta do ativo subjacente:
  • Os futuros permitem tirar benefícios de aumentos de preços, bem como de declínios
  • Os futuros fornecem alavancagem financeira
  • Os futuros podem ser usados para proteger o risco de preço
  • Os futuros são associados a baixas taxas de transação
No entanto, a negociação de futuros, derivativos e outros instrumentos que usam alavancagem envolve um elemento de risco. O valor dos futuros que você celebra pode cair assim como aumentar, e você pode receber de volta menos do que seu colateral inicial e, em alguns casos, você pode perder todo o saldo colateral.
Quais instrumentos você lista?
Os futuros vêm com um calendário de vencimento perpétuo, mensal, trimestral e semestral* e podem utilizar carteiras de colateral único ou de colateral múltiplo com margem isolada ou cruzada. Oferecemos contratos inversos e lineares.
Para obter informações detalhadas sobre os contratos listados, consulte:
*Contratos semestrais apenas para FI_BTCUSD e FI_ETHUSD
Observação: O símbolo XBT é usado para Bitcoin para download de registros e APIs de futuros
O que significa inverso?
Os futuros inversos significam apenas que a estrutura de pagamentos para sua posição é não linear. O L&P é calculado de modo que o lucro sobre o colateral que você usa corresponda à denominação do contrato conforme o preço é ajustado.
Por exemplo, em Bitcoin-Dólar, porque você está usando Bitcoin como colateral e o contrato é denominado em USD, conforme o preço cai, o prêmio em Bitcoin precisa ser maior para corresponder ao valor em dólar. Isso significa que, se o preço Bitcoin-Dólar subir 10%, seu pagamento será de 9,09% e, se ele cair 10%, seu pagamento do BTC será de 11,1%.
O que significa linear?
Os futuros lineares têm um pagamento com uma função linear, o que significa que a movimentação de preços do ativo subjacente tem uma correlação direta com o valor cotado do contrato de futuros.
Por exemplo, com um contrato de futuros linear de Bitcoin-Dólar, o lucro ou a perda de um aumento ou diminuição de preço é diretamente equivalente ao aumento ou à diminuição em dólar do próprio contrato. Se você mantiver uma long e o preço aumentar 10%, seu lucro será de 10%, se você estiver short e o preço diminuir 10%, seu lucro será de 10%.
O que significa colateral múltiplo?
Os futuros com colateral múltiplo permitem a negociação de uma variedade maior de pares de negociações com vários ativos como colateral. Assim como a negociação com margem na exchange spot da Kraken, suas posições podem ser apoiadas por dinheiro, criptomoedas ou stablecoins.
Como é uma negociação típica?
Exemplo de futuros inversos:
Você acredita que o preço do Bitcoin aumentará em relação ao USD e compra 100.000 contratos de futuros de Bitcoin-Dólar (PI_BTCUSD) a US$ 35.000 por Bitcoin. Os futuros inversos de colateral único têm um tamanho de contrato de US$ 1. O preço do Bitcoin realmente aumenta e você pode vender os futuros a 40.000. Seu PNL é calculado como:
(1/Preço de entrada - 1/Preço de saída ) * Tamanho da posição
(1/35.000 - 1/40.000) * 100.000 = 0,3571428571 BTC
Exemplo de futuros lineares:
Você acredita que o preço da Solana aumentará contra o USD e compra 1.000 contratos de futuros de Solana-Dólar (PF_SOLUSD) a 85 SOL por USD. Os futuros lineares com colaterais múltiplos têm um tamanho de contrato de uma unidade base, neste caso 1 SOL. O preço de Solana realmente aumenta e você pode vender os futuros a 105. Seu PnL é calculado como: (Preço de saída - Preço de entrada) * Tamanho da posição(105 - 85) * 1.000 = US$ 20.000
Qual vencimento devo negociar?
Depende do seu objetivo de negociação. Nossos futuros perpétuos podem ser usados para manter posições de longo prazo em aberto, sem a necessidade de rolar sua posição, e esses contratos tendem a ter a maior liquidez. Há uma taxa de depósitos associada a esses contratos, que pode ser positiva ou negativa. Esses contratos estão disponíveis para colateral único e colateral múltiplo. Os vencimentos fixos (mês, trimestre, semestre*) podem atender melhor às suas necessidades para fins de proteção.
O que acontece se eu mantiver uma posição até o vencimento?
Sua posição será liquidada em dinheiro a uma taxa que representa o mercado spot subjacente.
Por que os preços de futuros diferem dos preços spot?
Em mercados financeiros maduros, essa diferença de preço é determinada por fatores técnicos, como diferenciais de taxa de juros, dividendos ou custos de armazenamento. No caso do Bitcoin e de outros ativos digitais, a diferença de preço é principalmente impulsionada por desequilíbrios de oferta e demanda. Por exemplo, os futuros de bitcoin geralmente negociaram com um prêmio em relação ao preço spot no passado. Isso indica que há uma alta demanda para comprar Bitcoin de forma alavancada.
Quem é minha contraparte?
Se você se oferecer para negociar um instrumento na plataforma, esta oferta será combinada pelo sistema de negociação com a oferta de outro cliente para assumir o outro lado dessa negociação. Isso significa que a Kraken Futures não atua como contraparte de negociação.
Os respectivos locais em que os contratos são listados têm poder de decisão sobre se qualquer oferta para comprar ou vender é aceita, correspondida ou executada com sucesso e pode optar, a seu critério, por recusar uma ordem, e tal recusa será notificada a você. Isso é para garantir que as negociações não levem à manipulação do mercado ou a outras circunstâncias injustas.
As ordens de fechamento exigem margem?
Não. No entanto, se houver ordens limites em aberto em sua conta que fechariam a posição se executadas, elas serão vistas como a única ordem de fechamento, portanto, qualquer outra ordem no mesmo contrato será vista pelo mecanismo de negociação como uma nova posição, exigindo margem quando a ordem for enviada. Consulte os tipos de ordens para obter mais informações.
Posso manter uma posição long e short simultaneamente no mesmo vencimento?
Não. Embora seja possível ter uma posição long e short abertas simultaneamente em diferentes vencimentos, não é o caso de uma posição long e short no mesmo vencimento. Por exemplo, uma long e uma short em PI_BTCUSD não seria possível simultaneamente, mas uma long em mensal e uma short em perpétuo seria possível. Se um investidor tivesse uma posição long de 20.000 contratos em PI_BTCUSD e tentasse inserir uma posição short do mesmo tamanho, executando uma ordem de venda de 20.000 contratos, a posição long seria fechada na execução da ordem de venda.
Posso deixar posições antes do vencimento?
As posições em aberto podem ser encerradas antes do vencimento enviando uma ordem de compra ou de venda que fecha a posição (ou seja, se você tem uma posição long, você vende, se você tem uma posição short, você compra de volta). A parte com a qual você faz a negociação de saída assumirá suas obrigações em relação à sua contraparte original.
Você tem um sistema de "perda socializada", "claw-backs (reembolsos)" ou algo semelhante?
Não da mesma maneira que outras exchanges de futuros de criptomoedas. Nosso Processo de proteção de patrimônio e Sistema de atribuição de posição garantem que as liquidações nunca levem a saldos negativos sem exigir um fundo de seguro ou reembolsos.
Se você compra, combinamos você com um vendedor e, se você vende, combinamos você com um comprador. Se você realizar um lucro, esse lucro virá das perdas de outros investidores na plataforma. Como uma exchange neutra, gerenciamos a margem das contrapartes em tempo real e transferimos qualquer lucro e perda. Se uma liquidação não puder ser executada, ela passará por um processo de desenrolamento ordenado que tenta primeiro atribuí-la a um market maker e, em seguida, termina para evitar perdas do sistema como último recurso. Assim, o sistema de gerenciamento de riscos foi projetado para não sustentar perdas que exigiriam esquemas como "reembolso".
Para obter ajuda para entender a terminologia de futuros, consulte o Glossário de negociação de futuros.
Se você precisar de mais ajuda para entender os conceitos e a terminologia da negociação de futuros, entre em contato conosco agora. Nossa equipe de suporte especializada está à sua disposição.