O que é uma janela nonce?
Uma janela nonce é um curto período de tempo (1 segundo, 10 segundos, etc) em que solicitações de API com uma nonce inválida (especificamente um valor nonce menor que o valor nonce utilizado previamente) não causará um erro de inválido nonce (EAPI: nonce inválido).
Uma das opções adicionais disponíveis ao gerar uma nova chave de API é a janela nonce.
O objetivo de uma janela nonce é superar erros nonce causados pela inconsistência da rede (como quando solicitações de API chegam em uma ordem diferente da ordem que elas foram enviadas devido a latência da rede).
Na maioria das situações, a configuração da janela nonce pode ser mantida com o valor padrão 0 (zero), mas caso erros de nonce inválidos são recebidos por nenhuma razão aparente, a configuração da janela nonce pode ser útil.
A configuração apropriada para uma janela nonce depende da resolução do próprio nonce.
Exemplos para um nonce baseado na hora UNIX atual em milissegundos (uma popular e eficiente escolhe para um nonce) seriam:
  • Uma configuração de janela nonce de 5000 permitindo uma janela nonce de 5 segundos,
  • Uma configuração de janela nonce de 8000 permitindo uma janela nonce de 8 segundos,
  • Uma configuração de janela nonce de 500 permitindo uma janela nonce de 0.5 segundos,
Exemplos para um nonce baseado numa simples contagem de incrementos (1,2,3 e assim consecutivamente:
  • Uma configuração de janela nonce de 30 permitindo uma janela nonce de 10 segundos com uma taxa de chamada de API máxima de 3 ligações por segundo,
  • Uma configuração de janela nonce de 50 permitindo uma janela nonce de 5 segundos com uma taxa de chamada de API máxima de 10 ligações por segundo,
  • Uma configuração de janela nonce de 5 permitindo uma janela nonce de 5 segundos com uma taxa de chamada de API máxima de 1 ligação por segundo,