O que é um aplicativo autenticador?
Deseja configurar a verificação em duas etapas?
Um aplicativo autenticador geralmente é instalado em um smartphone e gera um código de 6 a 8 dígitos a cada 30 segundos. O código pode ser usado para entrar, negociar, depositar ou retirar fundos da sua conta ou como uma Master KeyObservação: A verificação em duas etapas para cada uma dessas ações de conta precisa ser configurada separadamente.
Como funciona um aplicativo autenticador?
Os códigos são gerados a partir de uma chave secreta que é compartilhada entre o serviço que você está usando (como a Kraken) e seu dispositivo, bem como a hora atual.
A chave secreta fornecida no momento do download é tudo o que é necessário para o backup.
Nota: os aplicativos autenticadores não estão vinculados ao seu cartão SIM ou número de telefone e isso melhora a segurança, protegendo a sua conta contra a troca de SIM.
Onde posso obter um aplicativo autenticador?
Há uma variedade de aplicativos autenticadores que você pode baixar para seu smartphone.
Um exemplo popular é o Google Authenticator, que pode ser encontrado na Google Play e na iOS App Store.
Dicas de segurança para usar um aplicativo autenticador?
Certifique-se de ativar o bloqueio remoto e apagar o smartphone caso você o perca.
Alternativas para um aplicativo autenticador?
Embora um aplicativo autenticador seja uma opção segura e conveniente usada por muitos de nossos clientes, ele ainda está vulnerável a phishing devido à janela de 30 segundos.
As chaves de segurança de hardware são consideradas mais convenientes e mais seguras.