Cuidados com golpes de phishing
Num golpe de de phishing, quem ataca se disfarça como uma organização confiável para convencê-lo a fornecer informações privadas, que podem ser usadas para acessar seus dispositivos e contas a fim de roubar seu dinheiro.
Por isso, é importante que nossos clientes sejam cuidadosos e utilizem boas práticas para se prevenirem desses golpes..
Listamos abaixo algumas dicas importantes para você se proteger de ataques de phishing:
Nós nunca...
  • Solicitaremos seu nome de usuário. Mantenha seu nome de usuário seguro
  • Solicitaremos seu senhasNunca forneça suas senhas a ninguém.
  • Solicitaremos que você remova ou modifique suas configurações de segurança.
  • Solicitaremos seu acesso aos seus dispositivos por meio de softwares de acesso remoto.
Kraken.com
  • Sempre acesse o site da Kraken digitando manualmente www.kraken.com na barra de endereço do seu navegador.
  • Nunca clique em links ou resultados de busca que se pareçam com o site kraken.com.
  • Verifique se você está inserindo suas informações de login no site www.kraken.com e não em outro site parecido.
Suporte
  • Para entrar em contato com o Suporte da Kraken, sempre entre no site digitando manualmente support.kraken.com na barra de endereço do seu navegador. Nunca forneça qualquer informação sobre sua conta a menos que você tenha aberto uma solicitação de suporte por meio do método descrito acima..
  • Se você receber um e-mail do suporte da Kraken proveniente de qualquer outro endereço que não seja [email protected], por favor exclua a mensagem e não clique em nenhum link enviado, pois eles não foram realmente enviados pelo suporte da Kraken. Você não deve confiar neste tipo de mensagem.
E-mail
  • Tenha cautela com ataques do tipo "o homem do meio" (man-in-the-middle, em inglês). Nesse tipo de ataque, um invasor intercepta os e-mails de uma das partes e faz alterações na mensagem antes que ela chegue a outra parte. Dessa forma, ambas as partes acreditam que estão se comunicando uma com a outra diretamente. O uso do PGP no seu e-mail é uma boa forma de prevenir isso.
Telefone
  • A Kraken só oferece suporte por telefone ativamente. Isso significa que você pode solicitar que nós façamos uma ligação para você, mas não temos um número de telefone para o qual você mesmo possa ligar.
  • Se você encontrar um número de telefone para ligar diretamente para o Suporte da Kraken online, trata-se de uma tentativa de fraude. Nunca ligue para esse número.
  • Se você ligou por acidente para um número suspeito de fraude, por favor abra uma solicitação de suporte e descreva a ligação com a maior quantidade de detalhes possível.
Redes Sociais
  • Nossa equipe de redes sociais só oferece atendimento em geral e uma opção para direcionar sua solicitação por meio de um formulário online.
  • Se alguém entrar em contato com você nas redes sociais afirmando trabalhar na Kraken, nunca forneça qualquer informação além do número do ticket da sua solicitação de suporte.