Ordini personalizzati su Kraken
Questo articolo è destinato ai clienti che utilizzano l'interfaccia Kraken (kraken.com).
Gli ordini personalizzati consentono di specificare un prezzo target in cui il tuo ordine verrà eseguito.
Ordine personalizzabile
Requisiti
Per poter impostare un ordine personalizzato, l’account Kraken deve essere verificato al livello di account Express, Intermediate o Pro.
Metodi di pagamento supportati
È possibile impostare un ordine ricorrente con:
  1. 1
    Il saldo del tuo account in valuta tradizionale.
  2. 3
    Ulteriori metodi di pagamento in arrivo prossimamente!
La commissione di transazione per gli ordini ricorrenti è indicata nella pagina di conferma finale della creazione dell’ordine.
Come creare un ordine personalizzato
  1. 1
    Accedi al tuo account di Kraken su Kraken.com. Clicca il pulsante viola Acquista nella Home.
    Pulsante Acquista
  2. 2
    Seleziona la valuta per cui desideri creare un ordine personalizzato cliccando l’asset mostrato sopra.
    Seleziona valuta
  3. 3
    Inserisci l’importo che desideri acquistare.
  4. 4
    Modifica il tipo di ordine da Personalizzare.
    Tipo di ordine
  5. 5
    Imposta il prezzo target. Questo è il prezzo che attiva l’esecuzione dell’ordine. Successivamente, clicca Prossimo.
    Nota: a seconda di diversi fattori, per esempio le condizioni di mercato, il prezzo effettivo a cui il tuo ordine viene eseguito può variare.
    Vendi input
  6. 6
    Sarai reindirizzato alla pagina di conferma per verificare e inviare il tuo ordine.
    Clicca Conferma.
    Conferma
Importante:
Come visualizzare o annullare gli ordini personalizzati
  1. 1
    Accedi al tuo account di Kraken su Kraken.com.
  2. 2
    Dalla home, clicca Transazioni sul lato sinistro.
    Transazioni
  3. 3
    Sotto la scheda Programmato, troverai i tuoi ordini personalizzati in sospeso.
    Transazioni in sospeso
  4. 4
    Per esaminare un ordine in sospeso, clicca semplicemente sull’ordine dalla finestra Ordini personalizzati, e verranno visualizzati i dettagli dell’ordine. Se desideri annullare questo ordine, tale opzione è presente sotto i dettagli ordine.
    Rivedi
Tipi di ordine ed esempi
Quando si crea un ordine, ti viene chiesto di impostare il prezzo target, che può essere superiore o inferiore al prezzo corrente. Se non hai ordini personalizzati in sospeso vedrai una schermata con i seguenti tipi di ordine:
“Buy the dip” (acquista il calo): fissa un obiettivo inferiore per l’acquisto quando il prezzo scende sotto il prezzo corrente
Supponiamo tu desideri acquistare BTC al momento del calo e prevedi che il prezzo scenda del 40% prima di un rialzo. Fissi un prezzo target di acquisto al 40% al di sotto del prezzo di mercato corrente. Una volta che il prezzo di BTC scende a 40%, il tuo ordine verrà eseguito.
“Join the rally” (unisciti al rally): fissa un target più elevato per l'acquisto quando il prezzo inizia a salire
Supponiamo di vedere che ADA oscilla tra 1 $ e 2 dollari $ e di prevedere che una volta superato il limite superiore sia l'inizio di un nuovo trend al rialzo. Fissi il prezzo target a 2,10 $, leggermente al di sopra del limite superiore. Una volta che il prezzo raggiunge 2,10 $, il tuo ordine verrà eseguito.
“Take the profit” (prendi profitto): vendi quando il prezzo target è al di sopra del prezzo corrente
Supponiamo che tu abbia acquistato un po’ di BTC quando il prezzo era di 20k $ e abbia previsto che BTC raggiungerà 100mila $. Fissi il prezzo di vendita target a 100mila $ per prendere profitto. Una volta che il prezzo raggiunge 100mila $, il tuo ordine verrà eseguito.
“Stop the loss” (limita le perdite): vendi quando il prezzo target è al di sopra del prezzo corrente
Supponiamo che tu abbia comprato SOL quando il prezzo era 20 $ e ti voglia proteggere da eventuali perdite superiori al 50%. Fissi il prezzo di vendita target a 10 $. Una volta che il prezzo di SOL scende a 10 $, il tuo ordine verrà eseguito.
Cosa succede dopo che il prezzo di attivazione è stato raggiunto?
Una volta che il prezzo target è stato raggiunto, Kraken proverà a eseguire un ordine al prezzo corrente. È importante notare che il prezzo target non è garantito come prezzo di esecuzione.
Transazioni non riuscite o rifiutate
Se il tuo ordine personalizzato non va a buon fine, potrebbe essere dovuto ai seguenti motivi:
  • Fondi insufficienti nel saldo del tuo account di Kraken.
  • Condizioni di mercato sfavorevoli.
  • Errore di sistema (controlla status.kraken.com per verificare se sono noti problemi di sistema).