FAQ su NFT Marketplace
Marketplace NFT versione Beta
NFT Marketplace è attualmente disponibile solo per i tester Beta.  I link contenuti in questo articolo di supporto funzionano correttamente solo per i clienti ai quali è stato concesso l'accesso.  Se non l'hai già fatto, iscriviti per l'accesso anticipato.
Sospensione del prelievo
Gli NFT sono soggetti a sospensioni del prelievo. Alcuni depositi, come i primi acquisti ACH e gli acquisti tramite wallet digitale o con carta di debito o di credito, attiveranno una sospensione del prelievo per motivi di sicurezza. Se nel tuo account non disponi di garanzie collaterali sufficienti per coprire l'importo trattenuto, è possibile che uno o più NFT siano soggetti alla sospensione del prelievo. Ciò significa che non possono essere prelevati fino alla scadenza della sospensione. Le sospensioni durano generalmente da 72 ore a 7 giorni, a seconda del tipo di sospensione. Ulteriori informazioni sulle sospensioni dei prelievi sono disponibili qui.

Requisiti dell'account

I clienti dovranno verificare il proprio account a livello Intermediate o Pro per poter utilizzare al meglio il marketplace NFT. Il livelli di verifica Starter ed Express non sono supportati.

Depositi

Posso depositare NFT sul mio account Kraken?
No, solo gli NFT delle raccolte che supportiamo possono essere inviati al tuo account di Kraken. Se hai inviato per errore un NFT al tuo account di Kraken che non fa parte delle nostre raccolte supportate, contatta il supporto per richiedere assistenza.
Kraken addebita una commissione per depositare un NFT sul mio account?
No, i depositi di NFT non sono soggetti a una commissione da parte di Kraken.

Prelievi

Posso prelevare accidentalmente il mio NFT sulla chain sbagliata?
No, solo gli indirizzi di prelievo approvati per la chain corretta saranno selezionabili al momento del prelievo.
È presente una commissione per prelevare il mio NFT dal mio account di Kraken?
Sì, è prevista una commissione di 0,01 ETH per i prelievi su Ethereum e di 0,02 SOL per i prelievi su Solana. Potrebbe essere applicata anche una gas fee (commissione di network) per prelievi di NFT.
Le gas fee vengono addebitate dalla blockchain e, pertanto, il loro importo non è controllato da Kraken e non può essere impostato o modificato manualmente da noi.
Poiché la commissione di transazione varia in base alle condizioni del network, è possibile che aumenti o diminuisca in qualsiasi momento e tali variazioni non possono essere previste.
Perché non riesco a prelevare il mio NFT dal mio account di Kraken?
Ci sono diversi motivi per cui un prelievo NFT potrebbe non riuscire:
  • Fondi insufficienti per pagare la commissione di prelievo.
  • Fondi insufficienti nel tuo account di Kraken per pagare la gas fee (commissione di network).
  • Nessun indirizzo di prelievo approvato per la chain corretta.
  • Restrizioni sul tuo account (blocco prelievo).
Se si necessita di ulteriore assistenza, contattare il supporto.

Web3

Cos'è un wallet di Web3?
I wallet di web3 hanno un estensione browser non-custodial, come Metamask per ETH e Phantom per Sol.
Quali NFT posso visualizzare dal mio wallet di Web3?
Nel tuo account di Kraken verranno visualizzati solo gli NFT delle raccolte che fanno parte del nostro elenco.
Quali chain sono supportate per il collegamento al wallet di Web3?
Ethereum e Solana sono supportati per le connessioni ai wallet di Web3.
Quali wallet sono supportati?
Attualmente sono supportati MetaMask (Ethereum) e Phantom (Solana). WalletConnect verrà aggiunto in futuro.
ERC1155 è supportato?
Non al momento, ma è previsto per un rilascio futuro.

Acquisti

Posso acquistare solo NFT elencati come in vendita?
No! È possibile utilizzare il tasto Crea un'offerta per inviare un'offerta per un NFT non elencato per la vendita. Tieni presente che ciò non garantisce l'accettazione dell'offerta.
Posso pagare un NFT con qualsiasi valuta?
No, se non possiedi la valuta elencata per l'NFT che desideri acquistare, è necessario ricaricare l'account o fare trading per assicurarsi che il saldo abbia una quantità sufficiente della valuta richiesta per l'acquisto. Tuttavia, puoi fare un'offerta per acquistare un NFT utilizzando qualsiasi valuta supportata da Kraken. Si applicano restrizioni geografiche.
Come faccio ad acquistare un NFT su Kraken?
Per istruzioni dettagliate sull'acquisto di NFT: Come acquistare e vendere NFT su Kraken
Quali sono le commissioni per l'utilizzo di NFT Marketplace su Kraken?
Tutte le commissioni sono riportate nella nostra tabella dei costi.

Altro

Gli airdrop legati a delle raccolte sono supportati per i possessori di NFT?
Kraken non fornisce alcuna garanzia o assicurazione relativamente all'esito degli airdrop potenziali o proposti né promette che vengano aggiunti nuovi token in generale.
I clienti non devono presumere che Kraken inserirà nel listing o accrediterà eventuali fork, airdrop o altri token. Se desideri partecipare a un fork o a un airdrop, preleva l'NFT interessato sul tuo portfolio privato con largo anticipo rispetto alla scadenza. Consulta l'articolo sulle differenze tra un wallet di crypto e un exchange di crypto per maggiori informazioni.
In che modo Kraken protegge i miei NFT?
Per ulteriori informazioni su come Kraken protegge gli NFT, visita le Funzioni di sicurezza di Kraken.
Cosa significa quando accanto all'immagine di un NFT compare la dicitura "Contenuto non disponibile"?
Ciò si verifica quando i collegamenti multimediali provenienti da una determinata raccolta sono interrotti.
Quali notifiche riceverò per l'attività di mercato?
Riceverai una notifica via e-mail da [email protected]quando:
  • L'NFT riceve un'offerta o viene venduto.
  • La tua offerta su un NFT è stata accettata.
  • Acquisti un NFT.
  • Depositi o prelevi un NFT.
Cosa vuol dire questo messaggio di errore?
Nome erroreDescrizioneRisoluzione
Il prezzo massimo deve essere superiore a quello minimo.Si verifica durante la ricerca di NFT e l'utilizzo del filtro prezzo e il prezzo massimo inserito è uguale o inferiore a quello minimo inserito.
Immettere un prezzo superiore a quello minimo.
Impossibile connettersi al wallet. Riprova.
Si è verificato un problema durante la connessione tra il sito web di Kraken e il wallet dell'utente di web3.
È necessario assicurarsi di approvare il popup di connessione e di essere il proprietario effettivo del wallet.
Nessun wallet Ethereum compatibile rilevato.
Il sito web di Kraken non è stato in grado di trovare un wallet Ethereum compatibile a cui connettersi.

Attualmente, solo il wallet Metamask è supportato per Ethereum. Assicurarsi di avere installato Metamask quando si tenta di connettersi.
Nessun wallet Solana compatibile rilevato
Il sito web di Kraken non è stato in grado di trovare un wallet Solana compatibile a cui connettersi.
Attualmente è supportato solo il wallet Phantom per Solana. Assicurarsi di avere installato Phantom quando si tenta di connettersi.
Non è stato possibile rimuovere il wallet. Riprova.
Si è verificato un errore quando l'utente ha richiesto di rimuovere un particolare wallet di web3.
È probabile che si tratti di un errore del server che l'utente non è in grado di risolvere. Contatta il supporto.
Non è stato possibile depositare l'NFT sul tuo account. Riprova.
Si è verificato un errore durante il tentativo di depositare un NFT da un wallet di web3 collegato.
Questo problema può essere causato dal wallet o dai server di Kraken. Contatta il supporto.

Annulla offerta

Nome erroreDescrizioneRisoluzione
Non puoi annullare questa offerta perché non l'hai eseguita.
Stai tentando di annullare un'offerta che non è stata eseguita.
Assicurati che l'offerta che stai tentando di annullare sia stata realizzata da te.
Questa offerta non è più disponibile.
L'offerta in questione potrebbe essere scaduta o non valida.
Assicurati che l'offerta non sia scaduta e sia valida.
Questa offerta è stata effettuata meno di 1 ora fa e non può essere annullata.
Le offerte sono bloccate per un'ora per prevenire potenziali spam.
Attendere che l'offerta sia attiva da 1 ora prima di annullarla.

Effettuare un'offerta

Nome erroreDescrizioneRisoluzione
L'NFT che stai cercando non è disponibile su Kraken.
Questo NFT non è incluso nei dati NFT accessibili da Kraken.
Assicurarsi che l'NFT sia nell'elenco degli elementi consentiti di Kraken.
Questa offerta non è più disponibile.
L'offerta potrebbe essere stata annullata o scaduta.
Assicurati che l'offerta non sia stata annullata e che non sia scaduta.
L'offerta deve essere attiva per almeno 1 ora.
La durata minima per le offerte è di 1 ora per prevenire lo spam.
Imposta l'offerta in modo che scada dopo una durata di almeno 1 ora.

Accettare l'offerta NFT

Nome erroreDescrizioneRisoluzione
Questa offerta non è più disponibile.
L'offerta non è disponibile in quanto potrebbe essere scaduta o annullata.
Assicurati che l'offerta che si desidera accettare sia valida.
Non puoi accettare la tua offerta. Anche se è la migliore.
Stai cercando di accettare la tua offerta.
Assicurati che l'offerta che desideri accettare non sia la tua.
Questa valuta non è supportata. Sceglierne un'altra.
È possibile che sia stata scelta una valuta non valida o non supportata.
Selezionare una valuta valida.
Questo NFT non è presente nel tuo saldo e in questo momento non puoi accettare l'offerta.
L'NFT in questione non è di proprietà dell'utente o può essere trattenuto per altri scopi.
Assicurati che l'NFT sia in tuo possesso.
L'acquirente non ha potuto pagare l'offerta e il tuo NFT non è stato venduto.
La vendita di questo NFT non è stata completata a causa di un problema con l'acquisto.
Assicurati che gli acquisti funzionino correttamente e che tutte le risorse coinvolte non abbiano problemi, quindi riprova.
Come si esportano i dati del ledger?
Il funzionamento è identico a quello dei normali dati del ledger. Per saperne di più, visita il nostro articolo di supporto.
È prevista una commissione di transazione?
È inclusa una commissione di transazione del 2% quando l'NFT acquistato è depositato su Kraken.
Cosa significa lo stato di "burning" nella cronologia delle transazioni?
Quando un NFT viene inviato all'indirizzo di burning, nella cronologia delle transazioni viene visualizzata la dicitura "burning".  L'NFT viene definitivamente rimosso dall'offerta e non può più essere negoziato.