Come acquistare e vendere NFT su Kraken
Marketplace NFT versione Beta
Il Marketplace NFT è attualmente disponibile solo per i Beta tester.  I link contenuti in questo articolo di supporto funzionano correttamente solo per i clienti ai quali è stato concesso l'accesso.  Se non l'hai già fatto, iscriviti per l'accesso anticipato.

Acquistare e vendere un NFT su Kraken

Prima di iniziare le attività di compravendita, è necessario effettuare depositi nel tuo account di Kraken. Puoi fare un'offerta per comprare un NFT con qualsiasi valuta supportata su Kraken. Tuttavia, solo la valuta in cui l'NFT è quotato per la vendita può essere utilizzata per l'acquisto al prezzo indicato.
Acquistare un NFT utilizzando il tasto "Acquista ora"
Per acquistare un NFT utilizzando il tasto Acquista ora, procedi come segue:
  1. 1
    Accedi al tuo account di Kraken e vai alla scheda NFT.
  2. 2
    Esplora il marketplace, cerca raccolte, creatori o NFT.
  3. 3
    Clicca sull'NFT che desideri acquistare. Sul lato destro, clicca su Acquista ora. Se non è presente il tasto Acquista ora, l'articolo non è in vendita. Puoi comunque fare un'offerta.
    La piccola finestra che si apre indica la valuta e il prezzo dell'NFT e il tuo saldo.

4. 4
    Premi Continua per visualizzare il riepilogo dell'acquisto. A seconda della posizione dell'NFT, potrebbe esserci o meno un tempo di elaborazione. Se un NFT si trova al di fuori di Kraken, il tempo di elaborazione richiederà generalmente da 5 a 10 minuti, a seconda del livello di attività della blockchain.
  5. 5
    Digita "CONFERMA" e clicca sul pulsante Conferma. Un indicatore verde confermerà l'acquisto e l'NFT dovrebbe comparire nella tua raccolta, a seconda del tempo di elaborazione. Riceverai anche un'e-mail di conferma.
  6. 6
    Clicca su I miei NFT per verificare che l'NFT sia presente nella tua raccolta.
    Se l'articolo non è in vendita o ritieni che il suo prezzo sia eccessivo, puoi scegliere di fare un'offerta per provare a negoziare con il venditore.
Acquistare un NFT utilizzando il tasto "Fai un'offerta"
Per acquistare un NFT utilizzando il tasto Fai un'offerta, segui i passaggi indicati di seguito. Puoi fare un'offerta per comprare un NFT con qualsiasi valuta supportata su Kraken.
  1. 1
    Accedi al tuo account di Kraken e vai alla scheda NFT.
  2. 2
    Esplora il marketplace, cerca raccolte, creatori o NFT.
  3. 3
    Clicca su un NFT che desideri acquistare e sul lato destro clicca su Fai un'offerta.
  4. 4
    Nel popup, scegli la valuta in cui desideri effettuare l'offerta dal campo Paga con e inserisci l'importo offerto nel campo Offerta. Puoi anche selezionare la data di scadenza dell'offerta nella parte inferiore della finestra, alla voce L'offerta scade tra.
  5. 5
    Clicca su Continua per visualizzare un riepilogo dell'offerta.
  6. 6
    Digita "CONFERMA" e clicca sul pulsante Conferma.
  7. 7
    Se la tua offerta è la più alta dovrebbe apparire sopra l'immagine dell'NFT.
  8. 8
    Se l'offerta viene accettata, l'NFT viene visualizzato nella scheda I miei NFT e viene inviata una notifica tramite e-mail.
Vendere un NFT
Per vendere NFT su Kraken, segui la procedura seguente:
  1. 1
    Accedi a I miei NFT.
  2. 2
    Sposta il mouse sull'NFT di interesse e clicca sul tasto Vendi.
  3. 3
    Invece di cliccare su vendi, puoi cliccare su Visualizza dettagli e su Vendi sul lato destro della schermata. Il tasto Visualizza dettagli consente di visualizzare la provenienza dell'NFT, nonché i relativi attributi e la cronologia delle offerte.
  4. 4
    Seleziona la valuta in cui desideri assegnare il prezzo all'NFT nel menu a discesa Pagamento.
  5. 5
    Inserisci il prezzo dell'NFT nel campo Vendi per.
  6. 6
    Indica quando desideri che l'offerta di vendita diventi disponibile al pubblico nel campo Pianificato per. L'impostazione predefinita è immediata, ma puoi scegliere di far partire l'offerta tra due giorni, ad esempio.
  7. 7
    Indica quando preferisci che l'offerta di vendita termini nel campo Scade il. Se viene raggiunta la scadenza e l'NFT non è stato venduto, l'offerta di vendita verrà annullata e sarà necessario creare una nuova offerta di vendita.
  8. 8
    Inserisci "CONFERMA" e clicca su Vendi per confermare la creazione dell'offerta di vendita.