Come funziona l'autenticazione a due fattori (2FA) per accesso?
L'abilitazione dell'Autenticazione a Due Fattori (2FA) per l'accesso migliora la sicurezza dell'account aggiungendo un secondo metodo di autenticazione oltre alla password di accesso per accedere al tuo account Kraken. Ciò aiuta a proteggersi dagli aggressori, poiché qualsiasi utente malintenzionato non solo avrebbe bisogno del nome utente e della password, ma dovrebbe anche essere in possesso del tuo codice 2FA per accedere al tuo account.
Ad esempio, se il tuo account e-mail viene compromesso, un utente malintenzionato potrebbe richiedere il tuo nome utente Kraken e reimpostare la password dell'account tramite la tua e-mail. Avere la 2FA per l'accesso abilitata sul tuo account Kraken impedirebbe a quell'aggressore di accedere con successo anche dopo aver ottenuto il possesso sia del tuo nome utente che della tua password.
Suggerimento: Puoi impedire la reimpostazione della password sul tuo account Kraken impostando una Master Key.
Tuttavia, anche una 2FA di accesso non è abbastanza per proteggere il tuo account se la inserisci su un sito Web di phishing o la condividi con un malintenzionato, quindi fai attenzione alle truffe di phishing.

Una 2FA di Accesso è altamente consigliata!

In Kraken, consideriamo la Sign-in 2FA di Accesso una funzionalità di sicurezza di base che tutti i titolari di account dovrebbero utilizzare sia per il proprio account Kraken che per l'account e-mail!In aggiunta, abilitando la Sign-in 2FA di Accesso attivi Step-up 2FA sul tuo account. Step-up 2FA è un passaggio aggiuntivo richiesto ogni volta che desideri aggiungere, modificare o rimuovere qualsiasi impostazione 2FA sul tuo account. Quando viene richiesta una modifica al tuo account Kraken, ti verrà chiesto di confermare nuovamente la tua 2FA di Accesso tramite il codice a sei cifre dalla tua app di autenticazione o dalla tua YubiKey. Il codice deve essere inserito correttamente prima di poter apportare modifiche alle impostazioni 2FA sul tuo account.

Come posso impostare la 2FA di Accesso?

1. 2
    Clicca sul tuo nome nell'angolo in alto a destra della pagina.
  2. 3
    Clicca su Sicurezza e vai su Impostazioni 2FA.
  3. 4
    Seleziona Attiva adesso per Sign-in sotto Autenticazione a due fattori (2FA). Se disponi già di una 2FA impostata, seleziona Modifica metodo e scegli il metodo 2FA che desideri utilizzare.
    I metodi disponibili sono:
Suggerimento di Sicurezza: Il dispositivo della 2FA di Accesso per il tuo account Kraken deve essere tenuto separato dal tuo nome utente e password, poiché tenere queste informazioni insieme fornirebbe ad un malintenzionato tutte le informazioni necessarie per accedere al tuo account.Se il dispositivo su cui si trova la tua 2FA è stato smarrito o rubato, il tuo account rischia di essere compromesso, soprattutto se da quel dispositivo è possibile accedere al tuo account di posta elettronica. Dovresti accedere immediatamente al tuo account Kraken e modificare la password e le 2FA. Allo stesso modo, accedi al tuo account e-mail e modifica la password e i 2FA lì. Se non riesci ad accedere, contatta il Supporto per disattivare temporaneamente il tuo account.