Cos'è un'App di Autenticazione?
Desideri impostare l'autenticazione a due fattori (2FA)?
Un'app di autenticazione viene solitamente installata su uno smartphone e genera un codice a 6-8 cifre ogni 30 secondi. Il codice può essere utilizzato per l'accesso, il trading,il deposito o il prelievo di fondi dal tuo account o comeMaster KeyNota: L'autenticazione a due fattori per ciascuna di queste azioni sull'account deve essere impostata separatamente.
Come funziona un'app di autenticazione?
I codici vengono generati da una chiave segreta condivisa tra il servizio che stai utilizzando (come Kraken) e il tuo dispositivo, così come l'ora corrente.
La chiave segreta fornita al momento del download è tutto ciò che serve per il backup.
Nota: le app di autenticazione non sono in alcun modo connesse alla carta SIM o al numero di telefono e questo ne migliora la sicurezza, in quanto protegge il tuo account in caso di scambio di SIM.
Dove posso trovare un'app di autenticazione?
Esistono numerose applicazioni di autenticazione che puoi scaricare per il tuo smartphone.
Un esempio famoso è Google Authenticator, disponibile su Google Play e sull'app store di iOS.
Suggerimenti sulla sicurezza per l'utilizzo di un'app di autenticazione?
Assicurati di attivare il blocco e la cancellazione a distanza dello smartphone in caso di smarrimento.
Alternative a un'app di autenticazione?
Sebbene un'applicazione di autenticazione sia un'opzione sicura e conveniente utilizzata da molti dei nostri clienti, è comunque vulnerabile al phishing a causa della finestra di 30 secondi.
I codici di sicurezza hardware sono considerati più pratici e più sicuri.