Ordini personalizzati nell'app Kraken
Gli ordini personalizzati consentono di specificare un prezzo target in cui il tuo ordine verrà eseguito.
Requisiti
Per poter impostare un ordine personalizzato, il tuo account deve essere verificato a un livello che supporta i pagamenti in valuta tradizionale, ovvero Express, Intermediate o Pro
Metodi di pagamento supportati
È possibile impostare un ordine personalizzato con:
  • Il saldo del tuo account in valuta tradizionale
  • Il wallet digitale (Apple Pay o Google Pay)
La commissione di transazione per gli ordini personalizzati è indicata nella pagina di conferma finale della creazione dell'ordine.
Come creare un ordine personalizzato
  1. 1
    Apri l'app Kraken e accedi alla scheda Home. Seleziona un asset e tocca Acquista.
  2. 2
    Inserisci un importo.
  3. 3
    Modifica il tipo di ordine da Personalizzare.
  4. 4
    Imposta il prezzo target. Questo è il prezzo che attiva l'esecuzione dell'ordine.
    Nota: il prezzo effettivo a cui viene eseguito il tuo ordine può variare in base a diversi fattori, come le condizioni di mercato.
  5. 5
  6. 6
    Tocca Continua per confermare l'ordine.
Come visualizzare i tuoi ordini personalizzati
  1. 1
    Apri l'app Kraken e accedi alla scheda Account.
  2. 2
    Seleziona Ordini ricorrenti e personalizzati . Verrà visualizzato un elenco dei tuoi ordini personalizzati.
Come annullare un ordine personalizzato
  1. 1
    Apri l'app Kraken e accedi alla scheda Account.
  2. 2
    Seleziona Ordini ricorrenti e personalizzati e individua l'ordine che desideri annullare.
  3. 3
    Seleziona Annulla ordine personalizzato e conferma l'azione.
Tipi di ordine ed esempi
Quando si crea un ordine, ti viene chiesto di impostare il prezzo target, che può essere superiore o inferiore al prezzo corrente. Se non hai ordini personalizzati in sospeso vedrai una schermata con i seguenti tipi di ordine:
“Buy the dip” (acquista il calo): fissa un obiettivo inferiore per l’acquisto quando il prezzo scende sotto il prezzo corrente
Supponiamo tu desideri acquistare BTC al momento del calo e prevedi che il prezzo scenda del 40% prima di un rialzo. Fissi un prezzo target di acquisto al 40% al di sotto del prezzo di mercato corrente. Una volta che il prezzo di BTC scende a 40%, il tuo ordine verrà eseguito.
Join the rally (Unisciti al rally): fissa un target più elevato per l'acquisto quando il prezzo inizia a salire.
Supponiamo di vedere che ADA oscilla tra 1 $ e 2 dollari $ e di prevedere che una volta superato il limite superiore sia l'inizio di un nuovo trend al rialzo. Fissi il prezzo target a 2,10 $, leggermente al di sopra del limite superiore. Una volta che il prezzo raggiunge 2,10 $, il tuo ordine verrà eseguito.
“Take the profit” (prendi profitto): vendi quando il prezzo target è al di sopra del prezzo corrente
Supponiamo che tu abbia acquistato un po’ di BTC quando il prezzo era di 20k $ e abbia previsto che BTC raggiungerà 100mila $. Fissi il prezzo di vendita target a 100mila $ per prendere profitto. Una volta che il prezzo raggiunge 100mila $, il tuo ordine verrà eseguito.
Stop the loss (Limita le perdite): vendi quando il prezzo target è al di sopra del prezzo corrente.
Supponiamo che tu abbia comprato SOL quando il prezzo era 20 $ e ti voglia proteggere da eventuali perdite superiori al 50%. Fissi il prezzo di vendita target a 10 $. Una volta che il prezzo di SOL scende a 10 $, il tuo ordine verrà eseguito.
Cosa succede dopo che il prezzo di attivazione è stato raggiunto?
Una volta che il prezzo target è stato raggiunto, Kraken proverà a eseguire un ordine al prezzo corrente. È importante notare che il prezzo target non è garantito come prezzo di esecuzione.
Transazioni non riuscite o rifiutate
Se il tuo ordine personalizzato non va a buon fine, potrebbe essere dovuto ai seguenti motivi:
  • Fondi insufficienti nel saldo del tuo account di Kraken.
  • Condizioni di mercato sfavorevoli.
  • Errore di sistema (controlla status.kraken.com per verificare se esistono problemi di sistema noti).