Comment déposer et retirer un NFT sur Kraken
Marketplace NFT Beta
Le marché des NFT est actuellement disponible pour les bêta-testeurs uniquement.  Les liens de cet article de support ne fonctionneront correctement que pour les clients auxquels l’accès a été accordé.  Inscrivez-vous pour bénéficier d’un accès en avant-première si ce n’est pas déjà fait.
Cet article concerne les dépôts et les retraits effectués sans portefeuille Web3. Pour savoir comment effectuer des dépôts avec un portefeuille Web3, consultez la page Comment gérer votre portefeuille Kraken avec Web3
Les NFT déposés qui ne font pas partie d’une collection prise en charge par Kraken, ou envoyés sur la mauvaise blockchain, ne seront pas affichés dans votre inventaire et peuvent nécessiter un long processus de récupération ou peuvent ne pas être récupérables. Si vous avez envoyé par erreur sur votre compte Kraken un NFT qui ne fait pas partie des collections que nous prenons en charge, veuillez contacter le support pour recevoir de l’aide.
Les frais de retrait d’un NFT de Kraken s’élèvent à 0,01 ETH pour les transactions sur Ethereum et 0,02 SOL pour les transactions sur Solana. Des frais de transaction (frais de réseau) peuvent également vous être facturés pour un retrait de NFT. Des frais de transactions sont prélevés par la blockchain. Le montant de ces frais n’est donc pas contrôlé par Kraken, nous ne pouvons par conséquent pas le fixer ni l’ajuster manuellement. Étant donné que les frais de transaction varient en fonction des conditions du réseau, il est possible que ces frais augmentent ou diminuent à tout moment, et il est impossible de prévoir ces changements.
Comment déposer un NFT sur votre compte Kraken
  1. 1
    Accédez à Mes NFT.
  2. 2
    Sur le côté droit, cliquez sur le bouton Dépôt
  3. 3
    Sélectionnez la chaîne et la collection de votre choix.
  4. 4
    Vous recevrez une adresse de dépôt. Copiez cette adresse de dépôt et collez-la dans le champ "à" pour envoyer le NFT en question de l’endroit où il est actuellement en dépôt vers Kraken.
  5. 5
    Votre NFT apparaîtra sous Mes NFT une fois la transaction confirmée.
Comment effectuer un retrait de NFT depuis votre compte Kraken

Blocage des retraits
Les NFT sont soumis à des blocages de retrait. Certains dépôts, tels que les premiers achats ACH, le portefeuille numérique ou les achats par carte de débit/crédit, déclenchent un blocage des retraits à des fins de sécurité. Si vous ne disposez pas de suffisamment de garanties sur votre compte pour satisfaire le montant bloqué, un ou plusieurs de vos NFT peuvent faire l’objet d’un blocage de retrait. Cela signifie qu’ils ne peuvent pas être retirés avant l’expiration du blocage. La durée de blocage est généralement de 72 heures ou jusqu’à 7 jours selon le type de blocage. Pour en savoir plus sur les blocages de retrait , cliquez ici.
  1. 1
    Accédez à Mes NFT.
  2. 2
    Cliquez sur le bouton Effectuer un retrait et recherchez le NFT que vous souhaitez retirer, puis cliquez dessus.
  3. 3
    Vous pouvez également passer le curseur de la souris sur un NFT et cliquer sur Voir les détails, puis cliquer sur le bouton Effectuer un retrait sur le côté droit de la page.
  4. 4
    Vous arriverez maintenant sur la page de retrait. Assurez-vous que le bon NFT est sélectionné dans la liste déroulante ou sélectionnez-en un si aucun NFT n’est sélectionné.
  5. 5
    La bonne blockchain sera automatiquement sélectionnée en fonction du NFT.
  6. 6
    Sélectionnez l’adresse vers laquelle vous souhaitez effectuer le retrait.
  7. 7
    Cliquez sur Effectuer un retrait. Notez que vous devez être en mesure de payer tous les frais de retrait.
    Pour confirmer le retrait, cliquez sur Continuer.