FAQ sur le marketplace NFT
Marketplace NFT Beta
Le marché des NFT est actuellement disponible pour les bêta-testeurs uniquement.  Les liens de cet article de support ne fonctionneront correctement que pour les clients auxquels l’accès a été accordé.  Inscrivez-vous pour bénéficier d’un accès en avant-première si ce n’est pas déjà fait.
Blocage des retraits
Les NFT sont soumis à des blocages de retrait. Certains dépôts, tels que les premiers achats ACH, le portefeuille numérique ou les achats par carte de débit/crédit, déclenchent un blocage des retraits à des fins de sécurité. Si vous ne disposez pas de suffisamment de garanties sur votre compte pour satisfaire le montant bloqué, un ou plusieurs de vos NFT peuvent faire l’objet d’un blocage de retrait. Cela signifie qu’ils ne peuvent pas être retirés avant l’expiration du blocage. La durée de blocage est généralement de 72 heures ou jusqu’à 7 jours selon le type de blocage. Pour en savoir plus sur les blocages de retrait , cliquez ici.

Exigences relatives au compte

Les clients devront remplir les conditions de vérification de compte Intermédiaire ou Pro pour pouvoir profiter pleinement de la marketplace NFT. Les niveaux de vérification Express et Basique ne sont pas pris en charge.

Dépôts

Puis-je déposer n’importe quel NFT sur mon compte Kraken?
Non, seuls les NFT de collections que nous prenons en charge doivent être envoyés sur votre compte Kraken. Si vous avez envoyé par erreur sur votre compte Kraken un NFT qui ne fait pas partie des collections que nous prenons en charge, veuillez contacter le support pour obtenir de l’aide.
Est-ce que Kraken prélève des frais pour déposer un NFT sur mon compte Kraken?
Non, Kraken ne prélève aucuns frais pour les dépôts de NFT.

Retraits

Puis-je accidentellement retirer mon NFT pour le transférer sur la mauvaise chaîne?
Non, seules les adresses de retrait approuvées pour la chaîne correspondante peuvent être sélectionnées lors du retrait.
Y a-t-il des frais pour retirer mes NFT de mon compte Kraken?
Oui, des frais de 0,01 ETH pour les retraits Ethereum et des frais de 0,02 SOL pour les retraits Solana s’appliquent. Des frais de transaction (frais de réseau) peuvent également vous être facturés pour un retrait de NFT.
Des frais de transactions sont prélevés par la blockchain. Le montant de ces frais n’est donc pas contrôlé par Kraken, nous ne pouvons par conséquent pas le fixer ni l’ajuster manuellement.
Étant donné que les frais de transaction varient en fonction des conditions du réseau, il est possible que ces frais augmentent ou diminuent à tout moment, et il est impossible de prévoir ces changements.
Je ne peux pas retirer mon NFT de mon compte Kraken, pourquoi?
Plusieurs raisons peuvent expliquer l’impossibilité d’un retrait de NFT:
  • Fonds insuffisants pour payer les frais de retrait.
  • Fonds insuffisants sur votre compte Kraken pour payer les frais de transaction (frais de réseau).
  • Aucune adresse de retrait approuvée pour la chaîne correspondante.
  • Restrictions sur votre compte (blocage des retraits).
Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire concernant l’un des éléments ci-dessus, veuillez contacter le support.

Web3

Qu’est-ce qu’un portefeuille Web3?
Les portefeuilles Web3 sont des portefeuilles d’extension de navigateur non dépositaires, tels que MetaMask pour l’ETH et Phantom pour le SOL.
Quels sont les NFT que je peux consulter à partir de mon portefeuille Web3?
Seuls les NFT issus des collections qui font partie de notre liste blanche seront affichés dans votre compte Kraken.
Quelles chaînes sont prises en charge pour la connexion au portefeuille Web3?
Ethereum et Solana sont prises en charge pour les connexions au portefeuille Web3.
Quels sont les portefeuilles pris en charge?
MetaMask (Ethereum) et Phantom (Solana) sont actuellement pris en charge. WalletConnect sera pris en charge à l’avenir.
La norme ERC1155 est-elle prise en charge?
Pas pour le moment, mais sa prise en charge est prévue dans une prochaine version.

Achats

Puis-je seulement acheter des NFT mis en vente?
Non! Vous pouvez utiliser le bouton Faire une offre, afin de soumettre une offre pour un NFT non mis en vente. Notez que cela ne garantit pas que l’offre sera acceptée.
Puis-je payer un NFT dans n’importe quelle devise?
Non, si vous ne détenez pas la devise indiquée pour le NFT que vous souhaitez acheter à l’aide du bouton Acheter maintenant, vous devrez approvisionner votre compte ou trader pour vous assurer que votre solde contient un montant suffisant dans la devise requise pour l’achat. Toutefois, vous pouvez faire une offre d’achat pour un NFT dans n’importe quelle devise prise en charge par Kraken.Des restrictions géographiques s’appliquent.
Comment acheter un NFT sur Kraken?
Pour obtenir des instructions détaillées sur l’achat de NFT: Comment acheter et vendre des NFT sur Kraken
Quels sont les frais d’utilisation du marché des NFT sur Kraken?
Tous les frais sont indiqués dans notre tableau des frais.

Autre

Les airdrops de collection sont-ils pris en charge pour les détenteurs de NFT?
Kraken ne fait aucune promesse ou garantie quant au résultat des airdrops potentiels ou proposés, ni quant à l’ajout de nouveaux tokens en règle générale.
Les clients ne doivent pas supposer que Kraken listera ou créditera un fork, un airdrop ou tout autre token. Si vous souhaitez participer à des forks ou airdrops, retirez le NFT concerné dans votre portefeuille privé bien avant la date limite. Consultez les différences entre un portefeuille crypto et une plateforme d’échange crypto pour obtenir plus d’informations.
Que fait Kraken pour sécuriser mes NFT?
Pour en savoir plus sur la façon dont Kraken sécurise les NFT, consultez les fonctionnalités de sécurité de Kraken.
Lorsque le message "Contenu non disponible" s’affiche sur l’image d’un NFT, qu’est-ce que cela signifie?
Cela se produit lorsque, dans une collection particulière, des liens multimédias sont brisés.
Quelles notifications vais-je recevoir concernant l’activité du marché?
Vous recevrez une notification par email de l’adresse [email protected]quand
  • Votre NFT fait l’objet d’une offre ou est vendu.
  • Votre offre pour l’achat d’un NFT a été acceptée.
  • Vous achetez un NFT.
  • Vous déposez ou retirez un NFT.
Que signifie ce message d’erreur?
Nom de l’erreurDescriptionRésolution
Le prix max doit être supérieur au minimum.Se produit lors de la recherche de NFT et de l’utilisation du filtre de prix et lorsque le prix maximum saisi est égal ou inférieur au prix minimum saisi.
Saisissez un prix supérieur au prix minimum.
Impossible de connecter votre portefeuille. Réessayez.
Un problème est survenu lors de la connexion entre le site Internet de Kraken et le portefeuille Web3 de l’utilisateur.
Vous devez vous assurer d’approuver la fenêtre contextuelle de connexion et d’être le propriétaire réel du portefeuille.
Aucun portefeuille d’Ethereum compatible détecté.
Le site Internet de Kraken ne trouve pas de portefeuille d’Ethereum compatible avec lequel se connecter.

Seul le portefeuille MetaMask est actuellement pris en charge pour l’Ethereum. Assurez-vous que MetaMask est installé avant de tenter de vous connecter.
Impossible de détecter des portefeuilles de Solana compatibles.
Le site Internet de Kraken ne trouve pas de portefeuille de Solana compatible avec lequel se connecter.
Actuellement, seul le portefeuille Phantom est pris en charge pour le Solana. Assurez-vous que Phantom est installé avant de tenter de vous connecter.
Suppression de votre portefeuille impossible. Veuillez réessayer.
Une erreur s’est produite lorsque l’utilisateur a demandé la suppression d’un portefeuille Web3 particulier.
Il s’agit probablement d’une erreur de serveur que l’utilisateur ne peut pas résoudre. Veuillez contacter le support.
Impossible de déposer votre NFT sur votre compte. Veuillez réessayer.
Une erreur s’est produite lors de la tentative de dépôt d’un NFT à partir d’un portefeuille Web3 connecté.
Ce problème peut être dû au portefeuille ou aux serveurs de Kraken. Veuillez contacter le support.

Annuler l’offre

Nom de l’erreurDescriptionRésolution
Impossible d’annuler cette offre, car vous n’en êtes pas l’auteur.
Vous tentez d’annuler une offre dont vous n’êtes pas l’auteur.
Assurez-vous d’être l’auteur de l’offre que vous tentez d’annuler.
Offre désormais indisponible.
L’offre en question a peut-être expiré ou est invalide.
Assurez-vous que l’offre n’a pas expiré et qu’elle est valide.
Impossible d’annuler cette offre, car elle est active depuis moins de 1 heure.
Les offres sont verrouillées pendant une heure afin d’éviter tout spam potentiel.
Veuillez attendre que l’offre soit active pendant 1 heure avant de l’annuler.

Proposer une offre

Nom de l’erreurDescriptionRésolution
Le NFT que vous recherchez n’est pas disponible sur Kraken.
Ce NFT n’est pas inclus dans les données NFT accessibles à Kraken.
Assurez-vous que le NFT est sur la liste blanche de Kraken.
Offre désormais indisponible.
Cette offre a peut-être été annulée ou a expiré.
Assurez-vous que l’offre n’a pas été annulée et n’a pas expiré.
Votre offre doit être active pendant au moins 1 heure.
La durée minimale des offres est de 1 heure pour éviter les spams.
Définissez l’offre pour qu’elle expire au bout d’une durée minimum de 1 heure.

Accepter l’offre de NFT

Nom de l’erreurDescriptionRésolution
Offre désormais indisponible.
L’offre n’est pas disponible, car elle a peut-être expiré ou a été annulée.
Assurez-vous que l’offre que vous souhaitez accepter est valide.
Vous ne pouvez pas accepter votre propre offre. Même si c’est la meilleure.
Vous essayez d’accepter votre propre offre.
Assurez-vous que l’offre que vous souhaitez accepter n’est pas la vôtre.
Devise non prise en charge. Choisissez-en une autre.
Vous avez peut-être choisi une devise non valide ou non prise en charge.
Veuillez sélectionner une devise valide.
Ce NFT n’est pas dans votre solde et vous ne pouvez pas accepter cette offre pour le moment.
Le NFT en question n’est pas détenu par vous ou peut être retenu à d’autres fins.
Assurez-vous que le NFT est sous votre contrôle.
L’acheteur n’a pas pu procéder au paiement de son offre. Votre NFT n’a pas été vendu.
Ce NFT n’a pas pu être vendu en raison d’un problème lors de l’achat.
Assurez-vous que les achats fonctionnent correctement et que tous les actifs concernés ne présentent aucun problème, puis réessayez.
Comment exporter les données du registre?
Vous devez procéder de la même manière que pour les données normales du registre. Pour en savoir plus, consultez notre article de support.
Y a-t-il des frais de transaction?
Des frais de transaction de 2% sont inclus lorsque le NFT acheté est en dépôt sur Kraken.
Que signifie le statut "burn" ("brûler") dans l’historique des transactions?
Lorsqu’un NFT est envoyé à l’adresse burn, une mention "burn" s’affiche dans l’historique des transactions.  Le NFT est alors définitivement retiré de l’offre et ne peut plus jamais être tradé.