L’application Kraken

Pré-requis

• Vous devez posséder un compte vérifié au niveau Intermediate or Pro pour pouvoir utiliser l’application Kraken. Les personnes résidant aux États-Unis peuvent également utiliser notre option de vérification Express.
  • L’application est disponible partout, sauf en Crimée, dans les Républiques populaires de Donetsk et de Lougansk, à Cuba, en Iran, au, en Corée du Nord et en Syrie. Cette restriction est basée sur l’adresse enregistrée sur votre compte Google Play ou App Store d’Apple et n’est pas liée à celle enregistrée sur votre compte Kraken.
  • Notre application est compatible avec Android 8.0 ou iOS 13, ou une version plus récente de ces systèmes d’exploitation.

Navigation dans l’application

Utilisation de l’application

Méthodes de paiement
Vous pouvez acheter de la crypto instantanément sur l’application Kraken avec les méthodes de paiement suivantes. L’accès à chaque méthode dépend de votre pays de résidence et de l’appareil que vous utilisez.
Vous pouvez également déposer de la monnaie fiduciaire ou de la crypto-monnaie pour financer votre compte.
Comment ajouter votre carte de paiement
Consultez notre page FAQ pour prendre connaissance de plusieurs informations importantes et des pré-requis pour accéder à l’application. Pour ajouter votre carte de paiement dans l’application Kraken:
  1. 1
    Cliquez sur l’icône Compte et sélectionnez Méthodes de paiement.
  2. 2
    Sélectionnez Ajouter une carte.
  3. 3
    Saisissez votre numéro de carte, la date d’expiration et le code de sécurité. Assurez-vous que l’adresse de facturation et les coordonnées de la carte sont correctes.
  4. 4
    C’est tout! Votre carte de paiement a bien été ajoutée. Une fois la confirmation reçue, votre carte apparaîtra dans l’option Payer avec.
Comment se connecter au système ACH en ligne
Consultez notre page FAQ pour prendre connaissance de plusieurs informations importantes et des pré-requis pour accéder à l’application. Pour connecter vos services bancaires en ligne dans l’application Kraken:
  1. 1
    Cliquez sur l’icône Compte et sélectionnez Méthodes de paiement.
  2. 2
    Sélectionnez Banque en ligne par Trustly.
  3. 3
    Localisez votre établissement bancaire, puis saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour établir la connexion.
  4. 4
    Une fois la confirmation reçue, votre compte bancaire apparaîtra dans l’option Payer avec.
Comment connecter votre compte Google Pay ou Apple Pay
Consultez notre page FAQ pour prendre connaissance de plusieurs informations importantes et des pré-requis pour accéder à l’application. Pour connecter votre compte de portefeuille numérique dans l’application Kraken:
  1. 1
    Cliquez sur l’icône Compte et sélectionnez Méthodes de paiement.
  2. 2
    En fonction de votre appareil mobile, sélectionnez Apple Pay ou Google Pay.
  3. 3
    Ajoutez votre carte dans l’application de votre portefeuille numérique.
  4. 4
    Une fois la confirmation reçue, votre compte Apple Pay ou Google Pay sera répertorié dans l’option Payer avec.
Acheter
Pour acheter une crypto-monnaie par le biais de votre solde en monnaie fiduciaire, de votre carte de paiement,d’un virement ACH ou de votre portefeuille numérique:
  • Cliquez sur l’icône Action.
  • Sélectionnez Acheter de la crypto avec de la monnaie fiduciaire. Recherchez la crypto-monnaie que vous souhaitez acheter et cliquez dessus.
  • Cliquez sur Payer avec et sélectionnez l’une des méthodes de paiement disponibles.
  • Saisissez ensuite le montant que vous souhaitez dépenser. Avant de faire glisser votre doigt sur l’écran pour confirmer, vous pouvez vérifier le volume d’actifs acheté, la méthode de paiement, le prix des actifs proposé et le montant des frais.
  • Si tout semble correct, vous pouvez faire glisser votre doigt sur l’écran pour finaliser votre achat.
Vendre
Pour vendre de la crypto-monnaie et créditer de la monnaie fiduciaire sur votre compte, vous devez trouver l’actif en question sur le solde de votre compte.
  • Cliquez sur l’icône Action.
  • Sélectionnez Vendre de la crypto contre de la monnaie fiduciaire. Localisez la crypto-monnaie que vous souhaitez vendre et cliquez dessus.
  • Saisissez le volume que vous souhaitez vendre (vous pouvez passer de la valeur en monnaie fiduciaire au volume de crypto-monnaie et inversement). Le montant sera ajouté à votre solde dans la monnaie par défaut que vous avez enregistrée sur l’app Kraken. Si vous souhaitez recevoir la somme dans une autre monnaie, vous devrez l’indiquer dans les paramètres de votre compte avant de terminer la transaction.
  • Si tout semble correct, vous pouvez faire glisser votre doigt sur l’écran pour finaliser votre vente.
Convertir
Notre fonction de conversion permet de passer de n’importe quelle combinaison de crypto-monnaies et de monnaies fiduciaires à une autre, y compris de monnaie fiduciaire à monnaie fiduciaire, de crypto-monnaie à crypto-monnaie ou de monnaie fiduciaire à crypto-monnaie.
  • Cliquez sur l’icône Action
  • Sélectionnez Convertir.
  • Cliquez sur l’actif source (de) pour sélectionner l’un de vos soldes de compte, puis saisissez la valeur ou le volume.
  • Sélectionnez l’un des actifs associés disponibles dans le champ en.
  • Si tout semble correct, vous pouvez faire glisser votre doigt sur l’écran pour finaliser votre vente.
Configurer un achat récurrent
  • Pour configurer un achat récurrent, suivez ces instructions.
  • Cette fonction est actuellement disponible uniquement sur l’application Kraken.
  • Pour plus d’informations sur les frais, les exigences, etc., consultez notre page FAQ
Modifier ou supprimer une carte de paiement
Une fois que les informations de votre carte sont enregistrées, vous ne pouvez plus y accéder ni les modifier. Si vous devez apporter des modifications à ces informations, il faut faudra d’abord supprimer votre carte et l’ajouter à nouveau avec les informations mises à jour.
  • Cliquez sur l’icône Compte et sélectionnez Méthodes de paiement.
  • Recherchez la carte que vous souhaitez supprimer et faites glisser votre doigt vers la gauche de l’écran. À l’invite, confirmez que vous souhaitez supprimer la carte.
  • Si un message d’erreur s’affiche, désactivez le verrouillage global des paramètres.
Pour information :
  • Vous ne pouvez ajouter que trois cartes de paiement au cours d’une période de 30 jours.
  • Vous avez un maximum de trois tentatives pour enregistrer votre carte de paiement dans un délai de 30 jours.
  • La suppression de cartes enregistrées ou de nouvelles cartes ne réinitialisera pas cette limite, alors gardez cela à l'esprit avant de supprimer les détails de votre carte enregistrée.
Supprimer un compte bancaire en ligne connecté
  • Cliquez sur l’icône Compte et sélectionnez Méthodes de paiement.
  • Recherchez le compte bancaire que vous souhaitez supprimer et faites glisser votre doigt vers la gauche de l’écran. À l’invite, confirmez que vous souhaitez supprimer le compte bancaire en ligne.
  • Si un message d’erreur s’affiche, désactivez le verrouillage global des paramètres.
Recherche de vos soldes et de votre historique de transactions
Pour afficher vos soldes et vos actifs, cliquez sur l’icône en forme de cercle. Vous pouvez passer de la monnaie fiduciaire aux crypto-monnaies et inversement.
Pour obtenir une synthèse complète de vos transactions, cliquez sur l’icône d’horloge dans le coin supérieur gauche de votre écran. L’historique de vos transactions contient une synthèse complète de vos achats et ventes.
Vous pouvez visualiser les performances de votre portefeuille historique au fil du temps grâce à la vue graphique linéaire. Pour afficher le solde de votre compte, cliquez sur l’icône Accueil.
.
Une vue sur trois mois est sélectionnée par défaut. Vous pouvez choisir parmi les intervalles de temps suivants: 1 mois, 3 mois, 6 mois, 1 an et TOUT. Le solde du compte s’affiche dans votre devise par défaut.
Options de dépôt et de retrait
Si votre dépôt ou retrait a été mis en attente, consultez cet article pour obtenir plus d’informations.

Dépôts en monnaie fiduciaire et en crypto-monnaie

• Cliquez sur l’icône Action et sélectionnez Dépôt.
  • Recherchez la monnaie dans laquelle vous souhaitez effectuer votre dépôt.
  • Assurez-vous de suivre avec soin les instructions de dépôt de monnaie fiduciaire ou de crypto-monnaie.
La disponibilité de certaines options de dépôt dépend de votre pays de résidence (qui doit avoir été vérifié).
↩︎

Retraits en monnaie fiduciaire et en crypto-monnaie

• Cliquez sur l’icône Action et sélectionnez Retirer.
  • Sélectionnez une monnaie parmi celles de vos soldes disponibles.
  • Suivez les instructions de retrait de monnaie fiduciaire ou de crypto-monnaie et saisissez les informations de retrait. Elles seront enregistrées pour votre prochain retrait.
  • Indiquez le montant que vous souhaitez retirer et cliquez sur Vérifier.
  • Si tout semble correct, vous pouvez faire glisser votre doigt sur l’écran pour finaliser votre retrait.
La disponibilité de certaines méthodes de retrait dépendra de votre pays de résidence (qui doit avoir été vérifié).
Paires de devises acceptées
Vous pouvez acheter/vendre/convertir n’importe quel actif en ou avec n’importe quel autre actif. Veuillez noter les exceptions suivantes:
  • Certaines restrictions géographiques peuvent avoir une incidence sur les actifs disponibles dans votre pays de résidence vérifié.
  • Les paires monnaie fiduciaire - monnaie fiduciaire ne sont pas disponibles aux États-Unis.
  • La paire ETH2.S - ETH n’est pas disponible.
  • Il peut s’écouler quelques jours avant que les coins nouvellement répertoriés soient disponibles.
  • L’achat, la vente et la conversion de tout actif en un autre n’est pas disponible sur l’application Kraken Pro ou sur Kraken Terminal.