Comment retirer le verrouillage global des paramètres (GSL) de mon compte?
Le processus pour retirer le verrouillage global des paramètres de votre compte dépendra de si vous avez une Clé Maître — et si oui, que vous vous en souveniez ou non.

Si vous avez une Clé Maître ET que vous y avez accès:

1. 2
    Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de la page.
  2. 3
    Cliquez sur Securité > Verrouillage Global des Paramètres.
  3. 4
    Cliquez sur le bouton bleu “Retirer le Verrouillage Global des Paramètres”.
  4. 5
    Cela lancera la minuterie de suppression et vous donnera la possibilité de déverrouiller immédiatement le verrouillage global des paramètres en saisissant votre Clé Maître.
  5. 6
    Vous serez invité à saisir votre Clé Maître et une fois la saisie terminée, votre verrouillage global des paramètres sera immédiatement déverrouillé (si la Clé Maître a été saisie correctement).

Si vous n'avez pas de Clé Maître OU que vous n'y avez pas accès:

1. 2
    Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de la page.
  2. 3
    Cliquez sur Securité > Verrouillage Global des Paramètres.
  3. 4
    Cliquez sur le bouton bleu “Retirer le Verrouillage Global des Paramètres”.
  4. 5
    Cela lancera la minuterie de suppression et devrez attendre jusqu'à la date et l'heure spécifiée. Le temps d'attente par défaut est de 3 jours ou 72 heures. Une fois le délai imparti écoulé, votre verrouillage global des paramètres sera désactivé.
Il n'est pas possible pour nous d'accélérer ce temps d'attente.
Il n'y a aucun moyen d'ajouter une nouvelle Clé Maître tant que le verrouillage global des paramètres est actif.
Il n'est pas non plus possible de modifier une Clé Maître existante tant que le verrouillage global des paramètres est actif. Cependant, si vous retrouvez l'accès à votre Clé Maître, vous pouvez retourner sur la page Paramètres et la saisir

Cas spécial: verrouillage global des paramètres configuré sur 0 jours

Dans le passé, il vous a été peut-être possible de définir le verrouillage global des paramètres sur 0 jours. Si l'option 0 jours est toujours sélectionnée sur votre compte, nous vous recommandons d'examiner comment marche cette fonctionnalité et de modifier ce paramètre sur 1 jour ou plus. Si vous avez des difficultés à retirer ou modifier le paramètre "0 jours", veuillez envoyer un formulaire de support "Problèmes d'accès au compte" pour recevoir de l'aide.
Veuillez noter que le processus de suppression du verrouillage global des paramètres prend beaucoup de temps afin de garantir la sécurité de votre compte.
Notre équipe de support ne peut vous aider si votre verrouillage global des paramètres a été configuré pour un ou plusieurs jours.