Comment l'authentification à deux facteurs (2FA) pour le financement (dépôts et retraits) fonctionne-t-elle?
L'activation de l'authentification à deux facteurs (2FA) pour les dépôts et retraits (par ex.: financement) améliore la sécurité de votre compte en empêchant les pirates informatiques de transférer des fonds sur ou hors de votre compte, même si votre connexion est compromise.Notez que vous devez aussi activer le verrouillage global des paramètres (GSL) afin que celle-ci soit effective.

Les dépôts utilisant une 2FA ont besoin d'un code 2FA pour:
Les retraits utilisant une 2FA ont besoin d'un code 2FA pour:
  • Retirer tout type de fonds de votre compte Kraken
  • Transférer sur votre portefeuille Futures (mais pas depuis votre portefeuille Futures)
Toutefois, les retraits avec la 2FA n'évitent pas l'ajout d'adresses de retrait pour les crypto-monnaies. Pour cela, vous devrez activer le verrouillage global des paramètres.
Ci-dessous, vous trouverez des exemples de captures d’écran de ce que vous voyez lorsque la 2FA pour les dépôts et retraits est activée.1. Ajouter une adresse de retrait de crypto-monnaie:
2. Effectuer une demande de retrait:

Dois-je configurer la 2FA pour les dépôts et retraits?

Ajouter la 2FA pour les dépôts et retraits est un excellent choix pour les comptes de grande valeur et les clients préférant une sécurité optimale pour leurs comptes.
Les clients possédant des fonds sur leur compte Kraken, mais ne transférant pas fréquemment de fonds vers ou hors de leur compte sont également encouragés à activer cette fonctionnalité.

Comment configurer la 2FA pour les dépôts et retraits?

Si vous n’avez pas déjà configuré une 2FA pour la connexion à votre compte, vous serez invité à le faire avant d'installer la 2FA pour les dépôts et retraits.
2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de la page.
3. Cliquez sur Sécurité puis sélectionnez Paramètres 2FA.
4. Dans l'onglet Financement, sélectionnez le bouton On/Off ou "Changer de méthode" et choisissez la méthode 2FA que vous souhaitez utiliser.
Les méthodes disponibles sont:
IMPORTANT: Après avoir installé la 2FA pour les dépôts et retraits, vous devez aussi activer le verrouillage global des paramètres afin qu'elle soit effective. Sans le verrouillage global des paramètres, les dépôts et retraits avec la 2FA peuvent facilement être supprimés ou modifiés par toute personne ayant accès au compte.