Comment l'authentification à deux facteurs (2FA) pour les clés API fonctionne-t-elle?
Les clés API (interface de programmation d'applications) peuvent être générées sur votre compte Kraken pour autoriser les applications externes à effectuer des actions sur votre compte telles que des transactions, accéder au financement du compte ou suivre les données sur votre compte Kraken.
Remarque importante:  La 2FA d'API n'est pas compatible avec l'application mobile Kraken Pro et Cryptowatch. Il n'est pas nécessaire de l'activer si vous comptez utiliser votre clé API uniquement pour Kraken Pro ou Cryptowatch. Les logiciels tiers peuvent ne pas être compatibles avec la 2FA d'API.
Cet article suppose que vous êtes conscient des risques de sécurité liés à la création de clés API pour votre compte.
L'authentification à deux facteurs (2FA) est un moyen de réduire les risques liés aux clés API.

Comment configurer la 2FA pour une clé API

2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de la page.
3. Cliquez sur Sécurité > Paramètres 2FA.
4. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Clés API et activez/désactivez le bouton de la clé API pour laquelle vous souhaitez ajouter la 2FA:
5. Sélectionnez votre méthode 2FA (App de 2FA ou Mot de passe).
  • Pour l'App de 2FA,ouvrez l'app d'authentification sur votre appareil et scannez le code QR fourni ou saisissez manuellement la clé en sélectionnant “Afficher la clé de configuration“. Ensuite, entrez le code numérique qui apparaît dans l'app d’authentification et sélectionnez “Confirmer”.
  • Si vous utilisez la méthode du mot de passe (la moins sécurisée), suivez les instructions pour configurer un mot de passe et sélectionnez «Confirmer»
6. Sélectionnez les actions pour lesquelles l'authentification à deux facteurs sera requise. Puis cliquez"Confirmer" pour continuer.
Notez que les sélections pour les fonctions ne sont pas actuellement activées, le code 2FA sera donc requis pour tous les actions API utilisant cette clé API.
7. Félicitations, c'est fait! Vous avez correctement configuré la 2FA pour la clé API que vous avez sélectionnée et vous verrez qu'elle est maintenant activée.