Qu'est-ce qu'une application d'authentification?
Vous souhaitez configurer l'authentification à deux facteurs (2FA)?
Pour en savoir plus, consultez notre article étape par étape.
Une application d'authentification s'installe généralement sur un smartphone et génère un code contenant 6 à 8 chiffres toutes les 30 secondes. Ce code peut être utilisé pour vous connecter, trader, effectuer des dépôts ou des retraits de fonds sur votre compte, ou en tant que clé maîtreRemarque: La 2FA doit être configurée séparément pour chacune de ces actions sur votre compte.
Comment fonctionne une application d'authentification?
Les codes sont générés à partir d'une clé secrète partagée entre le service que vous utilisez (comme Kraken) et votre appareil, ainsi que de l'heure actuelle.
La clé secrète fournie au moment du téléchargement est le seul élément à sauvegarder.
Remarque: Les applications d'authentification ne sont aucunement liées à votre carte SIM ni à votre numéro de téléphone, ce qui améliore la sécurité, car votre compte est ainsi protégé contre le SIM swapping.
Où télécharger une application d'authentification?
De nombreuses applications d'authentification sont disponibles pour votre smartphone.
Par exemple, l'application Google Authenticator, téléchargeable sur Google Play et l'App Store (iOS) est particulièrement plébiscitée.
Conseils de sécurité pour utiliser une application d'authentification
Assurez-vous que vous avez la possibilité de verrouiller et d'effacer votre smartphone à distance en cas de perte.
Quelles sont les alternatives à l'application d'authentification?
Bien qu'une application d'authentification soit une option sûre et pratique utilisée par bon nombre de nos clients, cette méthode reste vulnérable et peut faire l'objet de tentatives de phishing en raison de la fenêtre de 30 secondes.
Les clés de sécurité matérielles sont considérées comme plus pratiques et plus sûres.