Quelles sont les limites de débit API ?
Nos API REST et WebSocket ont des limites de débit qui ont une incidence sur le nombre d’appels pouvant être effectués dans un court laps de temps. Les limites de débit sont conçues pour protéger les API contre les attaques (telles que les attaques DDoS) et pour empêcher la manipulation de nos carnets d’ordres (par exemple en passant et en annulant rapidement des ordres importants).
Les limites de débit API spot sont divisées en trois sections (public, privé, trading) en fonction de l’interface API utilisée (REST ou WebSocket) et du type d’appel effectué (données de marché, gestion de compte, passation/annulation d’ordres). Afin de connaître les limites de requête associées aux appels d’API (REST) pour les marchés de contrats à terme (futures), consultez notre article de support en cliquant ici.

Public (Données de marché REST)

Les points de terminaison publics spot sont limités en débit par adresse IP et paire de devises pour les appels vers Trades et OHLC, et par adresse IP uniquement pour les appels vers tous les autres points de terminaison publics.
Appeler les points de terminaison publics à une fréquence de 1 par seconde (ou moins) resterait dans les limites de débit, mais le dépassement de cette fréquence pourrait entraîner une limitation du débit des appels. Si les limites de débit sont atteintes, les appels supplémentaires seront restreints pendant quelques secondes (ou éventuellement plus longtemps si les appels continuent d’être passés alors que les limites de débit sont actives).

Privé (Gestion de compte REST)

Les points de terminaison privés spot sont limités en débit par clé API et sont basés sur un compteur qui commence à 0, augmente à chaque appel et diminue au fil du temps. Le compteur de chaque clé API est distinct et si le compteur dépasse la valeur maximale, les appels suivants utilisant cette clé API seront limités en débit. Si les limites de débit sont atteintes, les appels supplémentaires seront restreints pendant quelques secondes (ou éventuellement plus longtemps si les appels continuent d’être passés alors que les limites de débit sont actives).

Trading (Placement/annulation d’ordres REST et WebSocket)

Les points de terminaison de trading spot (REST AddOrder/CancelOrder et WebSocket addOrder/cancelOrder) sont limités en débit par compte et par paire de devises, et sont basés sur la façon dont les ordres interagissent avec le carnet d’ordres.
En bref (la version TLDR), chaque compte et paire de devises dispose d’un nombre maximum de points qui peuvent être utilisés chaque seconde sans atteindre les limites de débit de trading. Ces points sont utilisés pour passer, exécuter et annuler des ordres, tandis que le temps réapprovisionne ces points. L’utilisation de plus de points que ce qui est autorisé (en fonction de votre type de compte) entraînera une limitation du débit des appels ultérieurs.
Des détails complets sur les limites de débit de trading sont fournis afin que nos traders puissent calculer le nombre précis d’ordres qu’ils peuvent passer/exécuter/annuler en fonction de leur stratégie de trading (taux de remplissage des ordres, durée de vie des ordres sur le carnet d’ordres, etc.). Des exemples pour différents types de comptes et stratégies de trading de base sont fournis pour plus de commodité, ainsi qu’un calculateur de limite de débit afin de déterminer les limites de débit pour des stratégies plus complexes.