FAQ sur la mise à niveau Shapella d’Ethereum
Staking on-chain
Une vue d’ensemble des critères d’éligibilité (restrictions géographiques comprises) au staking on-chain peut être consultée dans cet article.
Remarque : L’unstaking d’ETH dans les applications mobiles iOS de Kraken sera temporairement indisponible, mais fonctionnera normalement via l’interface Web de Kraken Pro.
Les mises à niveau "Shapella" de Shanghai et Capella constituent un ensemble de modifications apportées au protocole Ethereum, qui vous permettront d’unstaker ou de retirer votre Ethereum (ETH) staké de Kraken.
Pour plus d’informations, consultez notre blog.

Questions fréquentes :

Combien de temps faudra-t-il pour unstaker mon ETH2.S ?
Le délai d’unstaking est variable. Cela peut prendre des heures ou des jours pour que votre solde d’ETH soit visible dans votre portefeuille spot.
Dans l’onglet Portefeuille de votre compte, vous verrez le temps restant exact, une fois que vous aurez lancé l’unstaking, dans la colonne Temps restant. Dans l’onglet Portefeuille, vous pouvez également afficher vos actifs stakés, vos transactions en attente et votre historique de staking.
Dans l’onglet Historique, vous verrez Unstaking dans le statut En attente lorsque l’actif staké est déverrouillé. Une fois le processus terminé, vous verrez Unstaking effectué, ce qui signifie que votre ETH a bien été unstaké.
Pour une liquidité immédiate, Kraken fournit la paire de trading ETH2.S/ETH si vous souhaitez trader votre ETH staké contre un ETH unstaké. Veuillez noter que ce marché n’est pas disponible pour les clients résidant au Canada ou aux États-Unis.
Comment puis-je unstaker mon ETH ?
Le staking and l’unstaking d’ETH est uniquement possible via Kraken Pro.
Si vous souhaitez unstaker votre ETH, vous pouvez le faire via le site de Kraken Pro et l’application Android Kraken Pro. Consultez notre article de support pour obtenir des instructions étape par étape pour unstaker votre ETH.
Remarque : Vous ne pourrez pas unstaker d’ETH via l’application iOS Kraken Pro, car ce service sera temporairement indisponible.

Si vous avez d’autres questions, nos spécialistes du support sont à votre disposition.