¿Cómo funciona la verificación en dos pasos (2FA) para Trading?

Nota: La verificación en dos pasos (2FA) para Trading no es compatible con la interfaz de Kraken Pro

Activar la verificación en dos pasos (2FA) para Trading mejora la seguridad de la cuenta al requerir un código 2FA al realizar cualquier operación en su cuenta en Kraken. Al hacerlo, se asegura que la posiciones que mantiene en su cuenta no se pueden modificar sin acceso al 2FA configurado para trading.

La desventaja de agregar esta función de seguridad es que puede ralentizar su capacidad para realizar/cancelar operaciones y no es compatible con la interfaz de Kraken Pro

A continuación se muestran ejemplos de capturas de pantalla de lo que vería cuando 2FA para Trading esté habilitado.

1. Creando una nueva orden:

2. Cancelando una nueva orden:

¿Debo habilitar 2FA para Trading?

Al considerar si habilitar o no el 2FA para Trading en su cuenta, tenga en cuenta con qué frecuencia realiza operaciones en su cuenta. Si usa su cuenta en Kraken principalmente para mantener activos o si rara vez realiza operaciones, le recomendamos que utilice la característica de 2FA para Trading para asegurar su cuenta.

Si realiza operaciones con frecuencia, el requisito constante de 2FA puede crear retrasos en la rapidez con que se crean o cancelan las órdenes. En este caso, recomendamos utilizar una combinación de las otras características de seguridad que ofrecemos.

¿Cómo habilito el 2FA para Trading?

Si aún no ha habilitado la Verificación en dos pasos para el inicio de sesión (2FA) en su cuenta, se le pedirá que lo haga antes de habilitar el 2FA para Trading.

Puede habilitar el 2FA para trading iniciando sesión en su cuenta en Kraken y haciendo clic en la pestaña “Seguridad”. A continuación, haga clic en el selector "On/Off" bajo “Trading” y seleccione el método 2FA de su preferencia.

Los métodos son:

Nota: En este momento no es posible utilizar Yubikey como 2FA para Trading.

IMPORTANTE: Después de activar 2FA para Trading, debe también activar el Bloqueo Global de Configuraciónpara que el 2FA para Trading sea efectiva. Sin el GSL, el 2FA para Trading puede ser eliminado o alterado en caso de que alguien acceda a la cuenta.