Uso de una aplicación de autenticación para la Verificación en dos pasos (2FA)

Este artículo le mostrará cómo proteger su cuenta Kraken mediante el uso de una aplicación de autenticación para configurar la verificación en dos pasos para acciones específicas de su cuenta.

Las aplicaciones de autenticación generan códigos de verificación en dos pasos (2FA). Estos códigos serán requeridos como un mecanismo de seguridad adicional para realizar acciones en sus cuentas online así como su cuenta en Kraken. Este tipo de aplicaciones generan contraseñas dinámicas de un solo uso de entre 6-8 dígitos que, por ejemplo, se puede requerir además de su nombre de usuario y contraseña al iniciar sesión.

Una aplicación común de autenticación es Google Authenticator, pero también hay otras disponibles. Para obtener más información sobre las aplicaciones de autenticación, haga clic aquí..

Cómo configurar una aplicación de autenticación para la verificación en dos pasos (2FA)

1. Inicie sesión en su cuenta Kraken.

2. Haga clic en la pestaña "Seguridad" y haga clic en "Activar/Desactivar" bajo "Iniciar sesión", "Depósitos & Retiros", "Operaciones", o "Master Key".

3. Haga clic en el botón "CONFIGURAR" para "Authenticator App".

4. En la siguiente pantalla, haga clic en "Siguiente" para continuar. Solo los usuarios avanzados deben cambiar la configuración haciendo clic en "Cambiar esta configuración".

5. Abra la aplicación Authenticator en su dispositivo y escanee el código QR proporcionado o introduzca manualmente el código secreto. Si desea respaldar su clave secreta, consulte este artículo.

6. Introduzca el código numérico que aparece en la aplicación Authenticator y haga clic en el botón "GUARDAR". Dependiendo de la acción para la que configure la verificación en dos pasos (2FA), el indicador "On / Off" estará en verde y mostrará "ON". En este caso, se mostrará "Authenticator App" como método. La siguiente imagen muestra el caso de la verificación en dos pasos (2FA) para el inicio de sesión, pero si se configura para otras acciones, se verá igual.

7. ¡Felicidades, ha asegurado su cuenta de Kraken! ¡Ha utilizado con éxito una aplicación de autenticación de verificación en dos pasos (2FA) para "Inicio de sesión", "Depósitos & Retiros", "Operaciones" o como una "Master Key" en su cuenta!

Consejo de seguridad: Si el dispositivo en el que se encuentra su aplicación de autenticación se perdió o fue robado, su cuenta corre el riesgo de verse comprometida, especialmente si se puede acceder a su email desde ese dispositivo. En esta situación, debe iniciar sesión de inmediato para realizar los cambios necesarios en la configuración de su cuenta. Si no puede iniciar sesión, póngase en contacto con el equipo de soporte de Kraken abriendo un ticket de soporte para que su cuenta sea temporalmente desactivada.