Uso de una contraseña estática para la Verificación en dos pasos (2FA)

Una contraseña estática se puede usar como un método de verificación en dos pasos (2FA) en una cuenta en Kraken para el inicio de sesión, depósitos y retiros, trading y/o como Master Key, para proporcionar otra capa de seguridad sobre la cuenta.

Una contraseña estática es menos segura que usar un dispositivo Yubikey o una aplicación de autenticación, ya que la contraseña no cambia con cada uso. Si puede, le recomendamos encarecidamente que configure la verificación en dos pasos (2FA) Yubikey (mejor opción) o unaaplicación de autenticación (segunda mejor opción) en lugar de una contraseña estática..

Cómo configurar una contraseña estática para la verificación en dos pasos (2FA)

1. Inicie sesión en su cuenta en Kraken

2. Haga clic en la pestaña "Seguridad" y haga clic en el selector "On/Off" en "Iniciar sesión", "Depósitos y retiros", "Trading" o "Master Key".

3. Haga clic en el botón "CONFIGURAR" para "Contraseña estática"

4. Introduzca la contraseña que ha creado en ambos recuadros. Es importante que esta contraseña no se use en ningún otro lugar y debe seguir las reglas de creación de contraseña. Luego, haga clic en el botón "Guardar".

5. Dependiendo de la acción para la que configure la verificación en dos pasos (2FA), el indicador "On/Off" estará en verde y se mostrará "ON", y en este caso, se mostrará "Contraseña estática" como método. La siguiente imagen muestra el caso de la verificación en dos pasos (2FA) para el inicio de sesión, pero si se configura para otras acciones, se verá igual.

6. ¡Felicidades, ha asegurado su cuenta en Kraken! ¡Ha utilizado con éxito una contraseña estática para configurar la verificación en dos pasos (2FA) para "Iniciar sesión", "Depósitos y retiros", "Trading" o como una "Master Key" en su cuenta!

Consejo de seguridad: las contraseñas estáticas deben seguir las reglas de creación de contraseña y deben ser largas y complejas. Se recomienda utilizar un administrador de contraseñas, un programa utilizado para generar y almacenar contraseñas. Si desea saber más acerca de los administradores de contraseñas, vea los enlaces a continuación: