¿Qué es una aplicación de autenticación?

Una aplicación de autenticación es una aplicación que se puede usar para configurar la verificación en dos pasos en una cuenta en Kraken. La aplicación genera códigos de acceso únicos de entre 6-8 dígitos que pueden requerirse para los inicios de sesión, así como para realizar ciertas acciones, como trading, depósitos o retiros de su cuenta.

Si solo desea aprender cómo configurar una aplicación de autenticación para la verificación en dos pasos (2FA), haga clic aquí.

¿Qué hace una aplicación de autenticación?

Una aplicación de autenticación produce códigos de acceso únicos a partir del denominado código secreto de autenticación que se comparte entre el servicio que está utilizando y su dispositivo. Se puede usar una aplicación de autenticación para habilitar la verificación en dos pasos (2FA) para el inicio de sesión, depósitos y retiros, y el trading en una cuenta de Kraken. También se puede usar una aplicación de autenticación para configurar una Master Key.

¿Dónde puedo obtener una aplicación de autenticación?

Hay una variedad de aplicaciones de autenticación que puede descargar para su smartphone.

Un ejemplo popular es Google Authenticator, que se puede encontrar en Google Play y en la App Store. Algunas alternativas de código abierto son FreeOTP Authenticator y andOTP.

¿Cuál es la mejor opción para la verificación en dos pasos (2FA)?

La aplicación de autenticación es una opción segura y conveniente que utilizan muchos de nuestros clientes. Sin embargo, hay algunas razonespor las que un dispositivo Yubikey puede ser mejor opción.