Error. BIC inválido

El error "BIC no válido" al intentar realizar retiros en euros significa que su banco no forma parte de la red de bancos accesibles en la zona SEPA. La lista de bancos participantes se actualiza semanalmente. Nuestro banco utiliza la lista elaborada y proporcionada por el Bundesbank alemán en Frankfurt, Alemania.

La lista completa de BICs accesibles desde el Bundesbank alemán puede encontrarse haciendo clic aquí (Archivo CSV).

Si su banco forma parte de la red SEPA pero aún así recibe el error, esto podría significar que los retiros a su banco están restringidos porque los retiros anteriores han sido rechazados o devueltos de forma frecuente..

Otra razón por la que es posible recibir este error es cuandoel código BIC es válido en principio, pero pertenece a un banco que no pertenece a la zona SEPA. (por ejemplo, Turquía, Kosovo, etc.). Puede encontrar un listado completo de países que forman parte de la zona SEPA haciendo clic aquí

Además, hay ciertas combinaciones de IBAN y BIC en las que las dos primeras letras del IBAN no se representan como el quinto y sexto carácter en el BIC. Desafortunadamente nuestro banco no es capaz de procesarlas.

También es posible que usted haya introducido un BIC que no corresponde con el IBAN introducido.. Puede comprobar el IBAN correspondiente utilizando un validador IBAN en línea como IBAN.com. Introduzca su IBAN allí y el BIC correspondiente aparecerá a continuación. Vea abajo un ejemplo.