¿Qué es el cifrado PGP/GPG?

PGP (Pretty Good Privacy) es un programa de cifrado de clave pública que se ha convertido en el estándar más popular para el cifrado de email . La parte "pretty good" (bastante bueno) está destinada a ser un poco de una subestimación irónica.

Además de cifrar y descifrar el email, PGP se utiliza para firmar mensajes para que el receptor pueda verificar tanto la identidad del remitente como la integridad del contenido.

PGP usa una clave-privada que debe mantenerse en secreto y una clave-pública que el remitente y receptor debe compartir.

GPG (Gnu Privacy Guard) es una implementación independiente de los estándares de OpenPGP.

La configuración de PGP/GPG le permitirá:

Para obtener más información sobre PGP/GPG, consulte los enlaces a continuación.