¿Cómo compro y vendo divisas en Kraken?

Antes de que pueda comenzar a comprar y vender, deberá depositar fondos en su cuenta en Kraken.

¡Una vez que su cuenta tenga fondos, puede usar esta guía para hacer su primera orden!

Nota: Kraken tiene numerosas opciones de trading y tipos de orden. Para ayudar a mantener las cosas simples, este artículo solo cubrirá una orden de mercado o límite básica.

1. Seleccione el par de divisas

Primero deberá saber qué activos le gustaría operar, por ejemplo, comprando Bitcoin con sus USD, o vendiendo Ether (ETH) por euros. Una vez que sepa qué pares operará, puede seleccionarlos en el menu desplegable cerca de la esquina superior izquierda mientras se mantiene en la pestaña "Operar".

Para saber qué significa cada ticker de 3 caracteres, vea: Activos digitales y criptomonedas disponibles en Kraken .

La primera divisa de un par representa la divisa base , mientras que el segundo en un par representa la divisa de cotización.

En una orden de compra: usted paga la divisa de cotización y recibe la divisa base.

En una orden de venta: usted vende la divisa base y recibe la divisa de cotización.

Desde aquí puede seleccionar cualquiera de los pares de trading.

2. Rellene el formulario de la orden

Después de seleccionar su par de trading, vaya a la página "Nueva orden" y seleccione el formulario "Simple".

Aquí verá tres cuadros de texto y la opción de usar una orden de mercado o de límite. Antes de ingresar valores en estas casillas, es necesario saber cómo funciona una orden de mercado o de límite.

Una orden de mercado está destinada a la ejecución inmediata, ya que coincidirá con las órdenes límite que ya están disponibles en nuestros libros de órdenes. Las órdenes de mercado siempre incurrirán en una tarifa ligeramente superior conocida como tarifa taker (el segundo porcentaje al lado de su Volumen de 30 días ). Con las órdenes de mercado, solo puede ingresar el volumen que le gustaría comprar o vender y no el precio.

Las ordenes de límite se ejecutarán al precio que haya establecido o uno mejor, una vez que el mercado alcance su precio límite. Pueden estar sujetos a tarifas de maker o taker dependiendo de cuándo se ejecuta. Si ya existe una orden coincidente y se ejecuta de inmediato, se cobrarán tarifas taker.

3. Enviar orden

Una vez que haya decidido si está buscando una orden de mercado o de límite, puede seleccionar su opción con los botones a la izquierda del campo "Total".

Después de que las cosas se vean bien, solo necesita presionar el botón grande de compra/venta y le llevará a una pantalla de confirmación de la orden para tener la oportunidad de revisar nuevamente su orden.

Esta pantalla se puede evitar si se marca la casilla "Omitir confirmaciones de orden".

Nota: la página de confirmación de la orden truncará (no redondeará) la cantidad de criptomoneda a gastar/recibir basado en la precisión del precio de esa criptomoneda (en lugar de la precisión del volumen) El volumen adicional que no se muestra aún se incluye en la orden .

Por ejemplo, una orden de 1.19 Bitcoin (XBT) solo se mostrará como 1.1 XBT, pero el 0.09 XBT restante están incluidos en la orden.

4. Espere a que se ejecute la orden

Si se selecciona una orden de mercado , la operación se realizará al instante y su balance cambiará. Los fondos pueden ser retirados o utilizados para operar de inmediato. Puede ver las órdenes de mercado ejecutadas (cerradas) con éxito en la pestaña "Órdenes".

Las órdenes límites pueden no llenarse de inmediato, pero puede ver su estado en la pestaña "Órdenes". En el siguiente ejemplo, el precio XBT/EUR tendría que caer a 25 para que se ejecute la orden de compra límite.