Tenga cuidado con las estafas de phishing (suplantación de identidad)

En una estafa de phishing (suplantación de identidad), un atacante se hace pasar por una entidad de confianza para engañarle. Su objetivo es que usted proporcione información confidencial que luego podrá usar para acceder a sus dispositivos y cuentas y así tratar de robarle su dinero.

Por ello, es importante que nuestros clientes sean muy cuidadosos y tengan buenos hábitos de seguridad para evitar ser víctimas de este tipo de estafas..

A continuación presentamos algunos consejos que recomendamos seguir para protegerse contra las estafas de suplantación de identidad:

Nosotros nunca...

• Kraken nunca le preguntará su nombre de usuario. ¡Mantenga su nombre de usuario en secreto
  • Kraken nunca le preguntará su contraseñaNunca entregue sus contraseñas a quien se lo solicite..
  • Kraken nunca le pedirá que elimine o cambie su configuración de seguridad.
  • Kraken nunca le pedirá que descargue aplicaciones de acceso remoto para permitirnos acceder a su dispositivo.

Kraken.com

• Navegue siempre por Kraken escribiendo manualmente www.kraken.com en la barra de direcciones de su navegador.
  • Nunca haga clic en enlaces o resultados de búsqueda que se parecen a kraken.com..
  • Asegúrese de estar ingresando sus credenciales de inicio de sesión en www.kraken.com y no en ningún otro sitio web que pueda parecer similar.

Soporte

• Para ponerse en contacto con el Soporte de Kraken, navegue siempre manualmente al sitio web escribiendo support.kraken.com en la barra de direcciones de su navegador. Nunca proporcione información sobre su cuenta a menos que haya abierto un ticket a través de esta página..
  • Si recibe un email de soporte de Kraken de otra dirección además de support@kraken.com, elimínelo y no haga clic en ningún enlace que se pueda proporcionar, ya que no son legítimamente del Soporte de Kraken y no deben ser de confianza.

Email

• Tenga en cuenta los ataques de intermediarios en los que un atacante intercepta emails de una parte y los transmite con ciertas enmiendas a la otra parte, quienes creen que se están comunicando entre sí directamente. Añadiendo PGP a su email es una buena manera de evitar esto.

Teléfono

• Kraken no ofrece soporte telefónico en este momento. Si proporcionamos este servicio, el número de teléfono específico se mostrará en el sitio web de Kraken y/o en el Centro de soporte junto con un mensaje claro.
  • Si habla con alguien en el teléfono que dice ser del Soporte de Kraken, contáctenos de inmediato enviando un ticket y díganos la mayor cantidad de detalles posible sobre la llamada.

Redes Sociales

• Nuestro equipo de redes sociales solo proporciona soporte general y una opción para escalar su ticket usando un formulario de google.
  • Si alguien que dice trabajar para Kraken se comunica con usted en las redes sociales, nunca les dé ninguna información a parte del número de ticket de su incidencia.