La aplicación Kraken

Requisitos

• Para utilizar la aplicación Kraken, deberá verificar su cuenta en el nivel Intermedio o Pro. Los residentes de EE.UU. también pueden utilizar nuestra opción de verificación Express
  • La aplicación está disponible en todas las regiones excepto Crimea, Donetsk, Luhansk, Cuba, Irán, Corea del Norte y Siria. Esta restricción se basa en la dirección registrada en la cuenta de Google Play o Apple App Store, y no está relacionada con la dirección registrada en la cuenta de Kraken.
  • Asegúrese de que utiliza al menos la versión˚8.0 de Android o la versión˚13 de iOS.

Navegación dentro de la aplicación

Uso de la aplicación

Métodos de pago
↩︎
Puede comprar criptomonedas al instante en la aplicación Kraken con los siguientes métodos de pago. La disponibilidad de cada método depende de su país de residencia y del dispositivo que esté utilizando.
Como alternativa, puede depositar efectivo o criptomonedas para financiar su cuenta.
Cómo añadir su tarjeta de pago
Revise la información importante y los requisitos de acceso en nuestra página de preguntas frecuentes. Para añadir su tarjeta de pago a la aplicación Kraken:↩︎
  1. 1
    Haga clic en el icono Cuenta y seleccione Métodos de pago.
  2. 2
    Seleccione Añadir una tarjeta.
  3. 3
    ↩︎ Introduzca el número de tarjeta, la fecha de caducidad y el código de seguridad. Asegúrese de comprobar que la dirección de envío y los datos de la tarjeta son correctos.
  4. 4
    ¡Eso es todo! Ha añadido correctamente su tarjeta de pago. Una vez confirmada, la tarjeta aparecerá en la opción Pagar con.
Cómo conectarse a la banca electrónica ACH
Revise la información importante y los requisitos de acceso en nuestra página de preguntas frecuentes. Para conectar su banca online en la aplicación Kraken:↩︎
  1. 1
    Haga clic en el icono Cuenta y seleccione Métodos de pago.
  2. 2
    Seleccione Banca electrónica por Trustly.
  3. 3
    Localice su banco e introduzca sus credenciales bancarias para establecer la conexión.
  4. 4
    Una vez confirmada, su cuenta bancaria aparecerá en la opción Pagar con.
Cómo conectar su cuenta de Google Pay o Apple Pay
Revise la información importante y los requisitos de acceso en nuestra página de preguntas frecuentes. Para verificar su cuenta de monedero digital en la aplicación Kraken, siga los siguientes pasos:
↩︎
  1. 1
    Haga clic en el icono Cuenta y seleccione Métodos de pago.
  2. 2
    En función del dispositivo móvil, seleccione Apple Pay o Google Pay.
  3. 3
    Añada su tarjeta a su aplicación de monedero digital.
  4. 4
    Una vez confirmada, su cuenta de˚Apple Pay o Google Payaparecerá en la opción Pagar con.
Cómo comprar
Para comprar una criptomoneda usando el balance en efectivo, una tarjeta de pagos,˚la banca online ACH o un monedero digital:
  • CHaga clic en el icono Acción.
  • Seleccione˚Comprar cripto con efectivo. Localice la criptomoneda que desee comprar y haga clic en ella.
  • Haga clic en Pagar con y seleccione uno de los métodos de pago disponibles.
  • A continuación, introduzca la cantidad que desee gastar. Antes de deslizar para confirmar, puede revisar el volumen de activos que va a comprar, el método de pago, el precio de los activos cotizados y las tarifas.
  • Si todo parece correcto, puede deslizar para completar la compra.
Cómo vender
Para vender criptomonedas y abonar el efectivo en el balance de su cuenta, tendrá que localizar el activo del balance de la cuenta.
  • Haga clic en el icono Acción.
  • Seleccione Vender cripto por efectivo. Localice la criptomoneda que desee vender y haga clic en ella.
  • Introduzca el volumen que desee vender (puede alternar entre el valor en efectivo y el volumen de criptomonedas). El efectivo se añadirá a su balance en la divisa predeterminada que haya definido en la aplicación Kraken. Si desea recibir el efectivo en una divisa diferente, deberá cambiarla en la configuración de su cuenta antes de completar la transacción.
  • Si todo parece correcto, puede deslizar para completar la venta.
Cómo convertir
Nuestra función de conversión permite efectuar conversiones en cualquier combinación de criptomonedas y efectivo. Esto incluye los pares efectivo a efectivo, criptomoneda a criptomoneda, y efectivo a criptomoneda.
  • Haga clic en el icono Acción
  • Seleccione Convertir.
  • Haga clic en el activo De˚para seleccionar alguno de los balances existentes en su cuenta y, a continuación, introduzca el valor o el volumen.
  • Seleccione cualquiera de nuestros pares de activos disponibles en el campo A.
  • Si todo parece correcto, puede deslizar para completar la venta.
Configurar una compra recurrente
Modificar o eliminar una tarjeta de pago
Una vez que se ha almacenado la información de una tarjeta, no es posible acceder a ella ni modificarla. Si necesita realizar cambios en la información, primero tendrá que eliminar la tarjeta y, a continuación, volver a añadirla con la información actualizada.
  • Haga clic en el icono Cuenta y seleccione Métodos de pago.↩︎
  • Localice la tarjeta que desee eliminar y deslice hacia la izquierda. En el mensaje que aparece, confirme que desea eliminar la tarjeta.
  • Si aparece un error, tendrá que desactivar el bloqueo global de configuración.
Nota:
  • Recuerde que solo puede añadir tres tarjetas de pago en un período de 30 días consecutivos.
  • Tiene un máximo de tres intentos para registrar su tarjeta de pago dentro de los 30 días.
  • Al eliminar tarjetas guardadas, no se restablece este límite; téngalo en cuenta antes de eliminar información de alguna de sus tarjetas.
Eliminar una cuenta bancaria electrónica conectada
  • Haga clic en el icono Cuenta y seleccione Métodos de pago.
  • Localice la cuenta bancaria que desee eliminar y deslice hacia la izquierda. En el mensaje que aparece, confirme que desea eliminar la cuenta bancaria electrónica.
  • Si aparece un error, tendrá que desactivar el bloqueo global de configuración.
Localización de los balances y el historial de transacciones
Para ver sus balances y su colección de activos, haga clic en el icono Gráfico circular. Puede alternar entre el valor en efectivo o la cartera de criptoactivos.
↩︎
Para obtener un resumen completo de sus transacciones, haga clic en el icono del reloj que aparece en la esquina superior izquierda de la pantalla. En el historial de transacciones podrá ver un resumen completo de su actividad de transacciones.
Puede visualizar el rendimiento histórico de su portafolio a lo largo del tiempo con la vista de gráfico de líneas. Para ver el balance de su cuenta, haga clic en el icono Inicio
.
De forma predeterminada, se selecciona una vista de tres meses. Puede elegir entre cualquiera de los siguientes intervalos de tiempo: 1 mes, 3 meses, 6 meses, 1 año y TODO. El balance de la cuenta se mostrará en la divisa de efectivo predeterminada.
Opciones de depósito y retiro
Si su depósito o retiro está en espera, consulte este artículo para más información.

Depósitos de efectivo y criptomonedas

• Haga clic en el icono Acción y seleccione Depositar.
  • Busque la divisa que desee depositar.
  • Asegúrese de seguir las instrucciones para depositar efectivo o criptomonedas con atención.
La disponibilidad de ciertas opciones de depósito dependerá de su país de residencia verificado.
↩︎

↩︎ Retiros de efectivo y criptomonedas

• Haga clic en el icono Acción y seleccione Retirar.
  • Seleccione la divisa de los balances disponibles.
  • Siga las instrucciones para retirar efectivo o criptomonedas e introduzca la información del retiro. Se guardará para la próxima vez que desee retirar fondos.
  • Añada la cantidad que desee retirar y haga clic en Revisar.
  • Si todo parece correcto, puede deslizar para completar el retiro.
La disponibilidad de ciertos métodos de retiro dependerá de su país de residencia verificado.
Pares de divisas admitidos
Puede comprar, vender y convertir cualquier activo en cualquier otro activo. Tenga en cuenta las siguientes excepciones:
  • Hay algunas restricciones geográficas que pueden afectar a los activos disponibles en su país de residencia verificado.
  • Los pares de efectivo a efectivo no están disponibles para los clientes de EE.UU.
  • ETH2.S-ETH no está disponible.
  • Las monedas recientemente admitidas pueden tardar unos días en estar disponibles.
  • La compra, venta y conversión de cualquier activo a cualquier otro activo no está disponible en la aplicación Kraken Pro ni en Kraken Terminal.